“把——拔”(爸爸)当我的孩子牙牙学语,终于说出一句话的时候,我和我的老婆大人都喜极而泣,那真是无以言喻的高兴啊!
当孩子学会走第一步时,代表孩子长大了。当我成为爸爸那一刻开始的时候,责任和意义重大,表示我成为真正的男人了!我和老婆大人上完班后,每天回家都疲惫不堪,但还要面面俱到的照顾心肝宝贝。到了三更半夜时,疲惫不堪的本来睡得很香甜,一听到孩子的哭声:“哇!哇!哇!!”我就被吵醒。
当被吵醒时,都是要换尿布或吃奶了,每天都照顾他,把屎把尿啊!害我跟老婆花容失色、鸡犬不宁,真是疲劳轰炸啊!邻居每天都在抱怨,一个小“哭包”,把街头巷尾搞得鸡飞狗跳、鸡犬不宁啊!记得一开始的时候,本来看到小婴儿在医院温室箱哭着:“好像在说着我要出去!我要出去!”那时候看到小婴儿用撒娇的眼神看着我们,还以为那是天堂的小可爱,万万没想到,他会是地狱来的小恶魔。那时以为的小可爱,现在是小恶魔呢?“哇!哇!”小婴儿又在哭了!这次是要换尿布还是喝奶?真是弄得我和老婆日夜颠倒,都快不成人形了!
经过了18年,我们家现在已经有三个小孩子啰!从第一个到第三个,我们都千辛万苦的度过!俗语说得好:“老大照书养,老二照猪养”啦!熟能生巧嘛!我们也越来越爱我们的孩子,也感受到他们带给我们的幸福,他们真的是为人父母者最甜蜜的负担。
如今他们都已经长大成人、成家立业,叫我们这个当爸爸妈妈的,感觉好欣慰。