泡茶作文小学三年级
国庆节期间,我有很多见闻,其中一样就是泡茶。
国庆节的一天,我正在看电视,突然看见爷爷拿来一只光洁透明的玻璃杯子和一杯绿色的茶叶,只见爷爷往杯子里倒了点儿茶叶,然后就将沸水冲到杯里,顿时躺得舒舒服服的茶叶随水翻腾,像受了惊的鱼一样上上下下,拼命地到处窜。过了一会,水渐渐平息下来了,密密麻麻的茶叶缓缓地沉了下去,犹如纷纷扬扬的大雪。还有一部分的茶叶还浮在水面上,像河里的小草,又像空中的彩云。茶叶上一层大大小小的泡沫挤在了一起,瞬间,茶杯上热气缭绕,缕缕上升,很像一群珍珠仙子在腾云驾雾呢!
接着一片片的茶叶又往水面上升,像一条条小鱼游到水草里去觅食,其间有几片茶叶还向右移动,像在捉迷藏一样……最后,杯底下泡涨了的茶叶蓬蓬松松地挤在一起,形似花絮簇。这时,那茶水便由淡绿色变成了绿中带黄,不一会儿,又变成火黄色了,茶叶便泡好了。
泡茶可真是一门大学问,原来泡茶需要那么长的时间……