泡茶作文小学三年级
今天,老师给我们布置了一个任务,那就是泡茶。
晚饭过后,我迫不及待地开始张罗泡茶。外婆帮我从厨房拿来了茶叶和开水,有了开水、茶叶,首先我从茶叶罐里取出一些茶叶,把它放到一只玻璃杯中,接着提起开水壶,小心翼翼地把开水倒进玻璃杯。霎时,一股热气升腾而上,伴随着腾腾热气,一片片的茶叶就像一只只可爱的小蝌蚪在杯中四处乱窜,此起彼伏,渐渐地,慢慢地,有几只小蝌蚪不再乱窜,变成了慢悠悠地转动,转着转着,它们有的转到了水面,有的沉到了水底,还有的游到了水中央。没过几分钟,这些小蝌蚪又好似被施了魔法,变得特别的翠嫩特别的翠绿,一个个似乎又变成了一条条的小绿舟在慢慢地划行,美极了。
大约过了十五分钟,茶水变成了清澈的黄绿色,像被涂了颜料,清清的,黄黄的,又绿绿的,很漂亮。我轻轻端起茶杯,用鼻子凑上去闻了闻,有一股淡淡的清香好像流进了我的心里。我忍不住抿了一小口,苦苦的,却又甜甜的,口中留下了一股很清香的抹茶味道。记得听外公说过,茶还有药用价值,它味甘苦,却有明目清心,解热止渴的作用呢!
我学会了泡茶,从此也爱上了喝茶。