体会到了妈妈的不容易作文
寒假里的一天,我的表弟牛牛来我家玩,他今年两岁半,是我小姨的孩子,他长得虎头虎脑的,柳叶般的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,有着如来佛般的耳朵。上午,妈妈对我说:“我和你小姨、妹妹去上街买东西,一会儿就回来,牛牛就交给你了要照看好他哦?千万别惹哭他!”“好,小菜一碟!”我不屑的答应。
我先把表弟带到房间看电视,顿时他就被动画片《喜羊羊与灰太狼》迷住了,老老实实地坐在椅子上看,我心里一高兴,想到:没想到小孩子这么好对付,妈妈还这么唠叨!可是过了一会牛牛好像坐不住了,起来要找妈妈,跟我急。无可奈何地我只好找玩具给他,这时,我回到房间关电视,我才发现,他竟然在我心爱的本子上用彩笔乱图画,我怒气冲天,真想给他一巴掌,但又怕打哭他,不好收拾,只好忍气吞声,还连忙说:“画的真好!”唉,这才就觉得有些头痛了。
好不容易把牛牛安顿下来,他又开始哭了,原来他要喝奶,
我就耐心的告诉他,妈妈马上回来,就冲给他喝,可是他根本不听,继续大哭,我只好想着小姨平时冲奶的方法,试了好几次,总算冲了半瓶牛奶,可半瓶牛奶刚喝完,他又开始哭了,又要找妈妈,这下,头真的大了,怎么哄都不行,正当我束手无策时,我的目光落在了CD碟上,我于是打开音乐,放了一首舞曲,小表弟慢慢抹干眼泪,开始跟着音乐节奏跳舞,他左扭屁股,右扭屁股,可爱极了。这时候,妈妈她们也会来了,都夸我能干,我的脸上笑开了花。
这真是“看人挑担不吃力!”通过这次体验,我明白了:爸爸妈妈养育我们非常辛苦,而我们也要学会感恩,去感谢父母为我们付出的一切!
体会到了妈妈的不容易作文【二】
一天,他的妈妈高兴的对他说:"不高兴,我马上就会让你快乐起来的!"
"不可能,别烦我!"
"我和你爸爸最近在西街那边找了一家诊所,专治疗这种病!"
"骗人!"
"真的,我们打算明天一起去!"
"每次你都说可以让我快乐起来,还不是……"
"这次是真的,许多孩子出来后就很快乐!"
………
第二天,不高兴被迫来到这个诊所,他惊奇的发现这里的墙壁都是果绿色的,不象医院里那雪白但很恐怖的白色,这里使人感到心情舒畅,还有,这里的医生都穿着橘黄色的小连裙,而且都是一些年龄不大的姐姐。她们面对着每一个病人微笑,很快不高兴被带到了一间屋子里,医生姐姐问不高兴:"小弟弟你怎么啦?"
"我……我老是不开心。"
"告诉姐姐,你为什么不开心呀?"
不高兴难过的低下了头,看见医生姐姐微笑的面孔,不由自主的说出了心底里的秘密:"我的妈妈经常唠叨,作业也很多,成绩又不好………"
医生姐姐点点头,拿出一个棒棒糖给不高兴,说:"小弟弟,你吃了它,就去打针哦!"
不高兴马上剥开糖纸,把糖含在嘴里,立刻,他全身上下的充满了甜蜜的味道,竟给了医生姐姐一个甜蜜的笑。他吃完棒棒糖,突然间,他好想笑,便对身边的每一个人微笑,他来到了打针室,一点也不怕,这时另一个大姐姐又来了,把一个瓶子里的水倒出来,滴在不高兴的手心上,不高兴立刻给了爸爸妈妈一个甜蜜的微笑。大姐姐又对他说:"好了,小弟弟,你可以走了!"不高兴快快乐乐地回到了家,不久,人们看到了一个快乐的不高兴。
这时,他才明白,其实快乐就这么简单。