进入初中已经四个星期了,我才知道我们班上有一个姓夏的男生,而且我知道他的名字还是从他的外号开始的。
那天语文一下课,我听见男生在叫:“海鲜出来啦……”之后小夏就从位置上走了出来,我连忙去问同桌,“为什么他们都叫他‘海鲜’啊?”“啊?你竟然不知道,还不是因为他姓夏,名字最后一个字又是榆,所以才这样叫嘛。”我依然不理解,瞪着迷茫的双眼看着同桌,同桌叹了口气,接着解释:“那是因为夏谐音虾,榆谐音鱼……”我这会儿才明白,点了点头,心想:唉,小夏真可怜,要不我私下给他取个好名字吧,对,就这样办。想着想着,我不禁笑了起来。
我拿出纸,“唰唰唰”在上面写下了三个新名字:夏静、夏雨、夏天。天哪!我这都是想得什么名字啊,不是听起来像个女孩子,就像是要下雨、下雪的,万一帮他起了“夏雨”这个名字后,经常下雨同学们会不会怪我啊?不行不行,我摇了摇头,接着想。
过了一会儿,机智的我又想出了一个名字:夏俊郎!嗯……不错,我仔细端详着自己的“作品”,真心不错呀,祝他长得又帅又开朗,这样就不会有人叫他“海鲜”了嘛,我看着自己的作品满意地笑了。
但仔细一想,会不会有点花痴啊?不知为何,自己又觉得这个名字太奇怪了,有一种莫名的喜感……念多了,自己都觉得好笑。
算了吧,他还是叫原来的名字吧,我取得名也太奇怪了。Sorry,小夏,我帮不了你了。