表弟400字作文
早晨,火红的太阳从东方升起来,表弟跑来问我:“哥哥,太阳公公怎么老是从东方出来呀?”
我告诉他:“太阳公公的家在东边。”
表弟眨巴着两只大眼睛:“哥哥,太阳公公不搬家吗?房子坏了也不搬家吗?”
去年八月二十日那天,吃过晚饭,妈妈领我和表弟去小河边散步。河水很浅,清澈见底,像一条闪闪发光的带子,弯弯曲曲地流向远方。
夜幕渐渐降临了,岸边的垂柳,天上的月亮都倒映在清清凌凌的河水里,摇来晃去。突然,表弟说:“姨妈,我要到月亮上去玩。”说着就要往河里跳,妈妈一把抓住他,把他抱在沙滩上坐着,用随手拾来的三个卵石,一个比作太阳,一个比作地球,一个比作月亮。
妈妈一边滚动卵石,一边告诉我们:“地球自己怎样从西向东转,又怎样绕着太阳转,月亮怎样绕地球转。
从那以后,我好像也成了一个“小问号”,经常带着各种各样的问题向妈妈和爸爸请教。我懂得的知识更多了,妈妈不爸爸都很高兴。说起来,我还得好好感谢表弟呢!