给爸爸妈妈倒热茶的小作文
你们好!
进入信达,我渐渐地从一个无知的孩童长成少年。我成长了,从懵懂到懂事,从年幼到懂事,学会洗衣,这是行为上的成长;学会学习,这是心灵的成长;学会生活,这是人生的成长。
时间飞逝,岁月如梭,转眼间,小学无忧无虑的生活已将我告别,步入的是初中这个崭新的殿堂。初一虽没有初三的紧张,虽没有初二的迫在眉睫,但这是打好基础的最佳阶段。我知道,我不是班里的最好,但我希望我能做到更好,并挑战自我,超越自我,“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话也一直激励着我。现在,已是初一下半学期,不久又将跨上另一个台阶,时间也特别短,因此,我必须要制订计划,时时勉励自己,提醒自己:
上课认真。我不敢保证上课45分钟我都时刻专心致志,但我必须拿出120分的精神吸收最重要的知识。
错误及时订正。有效地订正错误是复习的方法之一,我要把不懂的知识点订正在纠错本上,以便日后清楚哪些知识是我不懂的,可以及时请教老师。
对每一门课都感兴趣。有兴趣才有学习的毅力,才能认真地去学习,不偏科,因为“书中自有黄金屋,”每一门课都有他自身的魅力,都会使我们今后的生活收益匪浅。
自觉,自主。学习是靠自己的,要有自觉性,并且我们不能像木头一样做机械学习,我们要自主,随自己的学习情况而变化。光说不做,纸上谈兵。我不想做一个空谈的人,请爸爸妈妈督促,帮助我完成这些学习计划。祝爸爸妈妈:
身体健康,工作顺利!