写爸爸的品质作文100字
许多人品德高尚往往是实践的结果,而不是天性使然。
我读了一篇文章,名叫《一件运动衫》,让我受益匪浅。文中让我最受感动的是,主人公既然能把他非常喜欢的运动衫换成了跟他没有任何缘关系的康威老先生一直想要的软鞋子,而康威老先生又拿他唯一的亲人――小狗,跟一位小男孩换了一件运动衫。他俩都为别人着想,最后又得而复失,失而复得。对我的启发有很多。
我觉得康威老先生和主人公都是为别人想得多,为自己想得少的人。这只是那么一件小事,就可以体现出他们的高尚品质。不光是他们,生活上还有许许多多的人,做出这样令人敬佩的事来。所以,高尚是我们的目标,它可以显示我们的力量,增加我们的力量。去学习那些高尚的人吧!
不管是什么人,哪怕他是个清洁工,是个乞丐,只要有我们学习的地方,我们应当向他们学习。这样你会进步的。吸取身边每一点,每一滴,你吸取得越多,你对人生的感悟也就越多,对人生的道路、方向也就越熟悉,自己的人生也就越走越宽阔!
要知道,在高处的事物不一定就高;在低处的事物也不一定就低。所以我们不能看事情的大小,而是要看它们给予我们的道理。