周末,我和妈妈还有舅舅到山里玩。刚一到山里,我就发现现山郁郁葱葱的。小草把小小的脑袋从土里钻出来,就像给大地铺上了一层绿色的地毯。树的叶子很嫩,枝条笔直笔直的,就像一支笔直冲云霄。上面的叶子好像一些小人书。整天让小鸟读来读去。我今天对小鸟说:“小鸟小鸟,你的小人书里有什么知识?”但是,没等我说完,小鸟就扑棱着翅膀飞走了。
等爬完了山,我们又到秦镇吃凉皮。等吃完了凉皮,我和妈妈又到山的旁边挖苜蓿,真是充实的一个周末。
春天的大山真有趣,这真是快乐的一天呀!