这个小假期,我们没有安排远游。
以前爸爸开车带我们出门,看到的总是人山人海,找个停车的地方都难。这次我和妈妈只打算骑自行车到离家很近的湿地公园转转。
虽是清明,却没有出现“雨纷纷”,而是阳光明媚,天也出奇的蓝,路上的行人也没有“欲断魂”的样子,微风轻轻地抚摸着我们的脸。
进了园,首先看到新长出来的半米多高的大片芦苇,灿烂的阳光打在上面,闪着金光,宛如一望无际的水稻田。岸边的垂柳迎风摇曳着她们的绿辫子,高坡上一簇簇粉色的桃花绽开美丽的笑脸,鹅黄的连翘开成了一片花的海洋……我们真不知自己是到了人间仙境,还是处在了一幅美丽的风景画中。我和妈妈不停给盛开的花朵拍照,给自己拍照。
这座湿地公园远离市区,游人不像别处那样多,反而显得非常幽静,没有人大声喧哗,也没有人乱扔垃圾。人们在公园里悠闲地散着步,聊着天,赏着花,小孩子们牵着线奔跑着将风筝放飞……
我这次不光为了游园,还想顺便挖一点塘泥回去。因为我的碗莲种子发芽了,说种在塘泥里最好。一想到再过两个月,我种的水培碗莲会开出美丽的花朵,真是让人高兴啊。
美丽的夕阳红彤彤地映在湿地公园每一个角落,我和妈妈也该骑车回家了。而我在回家的途中又发现了一条可以“探险”的小路,让人兴奋不已。
原来,我们的身边到处都是“美”和新的发现,又何必非要追寻远游呢?