难忘的人650字优秀作文
老师是园丁,老师是母亲。这句话一点儿也不错,我的班主任秦老师就是一个对学生既像园丁又像母亲的人,她也是我印象最深、永远难忘的人。
在我第一次走进东工路小学校园的时候,秦老师就成为了我求学生涯的第一任班主任。她中等身材,齐耳短发,洁白的脸庞,一双乌黑明亮、炯炯有神的眼睛里时时透出慈祥的光芒,听着语重心长的教导,同学们从心里感到既温暖又亲切。
古语说:“光阴似箭”。这话确有道理,我来到这个学校转眼已经整整三年了。在这三年里,秦老师从不迟到早退;这三年里,秦老师对班里的每个同学都倾注了她满腔的热情,同学们的每一点进步都渗透着她辛勤的汗水。
最难忘的是三年级上学期的那个冬天,一个阳光明媚的早晨,上课铃响过,同学们安安静静地坐在教室准备上课。可是,每次都是早早的站在教室门口迎接同学们的秦老师却没有来。大家开始叽叽喳喳地议论。这时,走进了一位代课教师,他告诉我们:“秦老师的妈妈生重病了,要到异地去看病,需要秦老师到医院护理,因此,秦老师不能来上课了。但秦老师临出发前,让我告诉大家要好好学习,回来她要检查。”听了老师的话,同学们难过地低下了头,不知哪位同学说了句:“我听说秦老师的妈妈病了好久,实在没办法了,秦老师才请假的。”话音一落,教室顿时静得出奇,同学们的心沉甸甸的。
想到秦老师这些天依旧不露声色地给我们讲课,同学们的眼眶湿润了。
啊!老师!我们爱您!爱您对我们的谆谆教导,爱您对我们无私的付出,我们为是您的学生感到自豪!
老师您放心,我们一定好好学习,期待您早日回来!