难忘的人650字优秀作文
正在我飞快的迈动双腿时,不曾想 ,正要擦肩而过,他突然向我的这边倒了倒,我心里直叫不妙,脑海里飞快删过那些故意碰瓷,和咸猪手,下意识紧急做出了判断,侧了侧身子,不曾想他直接就在我旁边倒下,我匆匆回头,他倒在地上,树荫斑驳在他身上喧嚣声没有停,时间仿佛静止了一样,其实几步之遥我就可以扶起他,其实我也不赶时间,其实……没有那么多其实,我心中的魔鬼在朝我叫嚣“别管他了,会有人看到他的,会有人处理的,你一个小孩子在这里又没有什么用,走吧,走吧,像一首催眠曲似的”我头也不回的跑开了,好像什么也没发生似的,太阳也还是刚刚那个位置,却不再暖洋洋的了,由心而生的寒冷笼罩着我。让我不禁眯了眯眼,我再没有回头看一眼。
时间就像是一只藏在黑暗中的温暖的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。时间过去很久了,我依旧忘不了那向我身后倒去的背影,当时有人去扶了他吗,打了救护车吗,现在还好吗……
希望在以后的日子里,时间能够善待他,同时时间也洗礼了我,让我对这个世界再多了一点点耐心,少了一点点猜忌。更满怀了一点点的善意。