你是一个偶尔会莫名其妙的不说话的女孩子,这点可不好。所以,我想把快乐送给你,让它时常伴随在你的左右,让你像一只翩翩的蝴蝶一样快乐的在属于你的森林中飞舞。
你是一个爱哭的女孩子。记得你爸爸在你七岁那年去世,你大哭了三天三夜,眼睛都哭肿了,却还不停歇。你知道吗?如果你爸爸还在世的话,他一定不想看到你这样,所以,我想把坚强送给你,以后无论遇到多大的挫折,都不许轻易掉眼泪了,让坚强像一个坚硬的盾牌,时常保护着你,让你像一只欢快的鱼儿在属于你的大海中遨游。
你是一个任性的女孩子。经常因为妈妈的唠叨跟她顶嘴,闹得两个人都不愉快。其实我知道,你很孝顺妈妈,只是,你的性子太倔,因此忍不住才会和妈妈顶嘴的,对吧?所以,我想把忍耐送给你,让它时常提醒着你,不要顶嘴,让你像一根翠绿的竹子在属于你的竹林里生长。
你是一个冲动的女孩子。经常莽撞行事,因此闯了不少祸。今天惹同学生气了,明天跟同学吵架了,反正你是大祸小祸一起闯。所以,我想把沉稳送给你,让它像一柄锋利的匕首,挫挫你的锐气,让你像一匹骏马在属于你的草原中奔驰。
亲爱的,你要记住,人生不如意之事常一二,明媚之日常八九,所以,亲爱的,你要笑对生活,决不在任何困难面前低头。也许明天的路依然坎坷,但,人生不可能永远是黑夜,生活中没有永远的风雨,阳光总在风雨后,你终将扫开乌云,呈现在你面前的会是一道美丽的彩虹。
记得你最喜欢一句话:只要把脸一直向着阳光,这样就不会有乌云了,亲爱的,你要加油,笑对生活,记住了吗?
最后,亲爱的,生日快乐。