写给自己的生日作文
春艳,明天,你就迈向了21岁的季节,那是个怎样的季节,或阴霾或晴朗,又要开始了新一轮的体验。
这个生日,还是和以前一样,没有什么特别。。。走过了让人憧憬的雨季,我收获的是希望与温馨;走过了多姿绚烂的花季,我收获的事温暖与友谊;路过阳光明媚的天空,我收获的是心情与梦想;走过岁月,让我懂得,只有淡泊才能明志,只有宁静才能致远。细数流年,年少轻狂中,我们做着各种各样瑰丽的梦,那样天真可爱,以为自己用已经尽了全部的激情去拼搏,去奋斗,妄图能够追求到最完美的人生,可一路走来,却忽略了身边最真实的风景,失去了可以感受的心情。蓦然回首时,才懂得,那时的追求其实只是漫漫人生道路上的一段小插曲,未来会有更长更精彩的路等着我们去探索与开拓。
20岁的你依然很平静的在校园里做个乖乖女,虽然也有偶尔的叛逆,但依然循规蹈矩的在校园里梭。你依然没有实现你去某个地方的梦想,虽然只是想看一眼那优美而宁静的scenery,等了那么久,还是未能去。。。。,依然还困在父母的担心里,自身的束缚里。
20岁的你依然被父母保护的很好,但是你也知道,那是父母给你的,不是你自己的。
20岁的你依然是一个人,身边不乏有不错的人,却不知道在等待什么,依然在保存那份单纯的感觉,你不需要别人懂,你知道自己要的是什么样的感情,知道什么样的人适合你,你还是那样的现实。
20岁的你常常被朋友说傻,只是你还不想过的太世故,可是你也开始变得有些圆滑了,很多事不是你能把握的,遇到的那些快乐伤心,你却不能有太多的情绪。
20岁的你常常被工作学习压的透不过气来,偶尔还会因此没出息的掉眼泪,却还在坚持,其实你也知道,自己追求的东西并没那么美好,可是又不能半途而废,有时候又不知道你自己坚持的是什么。
20岁的你开始认真思考你身边的世界,虽然小,却什么样的人都有,你开始变的小心翼翼,知道做事情前应该先为你自己想想,因为经历的那些事那些人让你知道了那不是自私,而是学会了面对。
20岁的你身边依旧有那些真心的朋友,无论是黎子,姚艳,蓉儿等。这些不在身边的朋友依然能温暖你,依然让你在受伤时感到些许的安慰。还有慧,文芳,大琳,辉辉,雪莲,翰卿。你不知道自己在大学里能有多少人对你是真心的,但是,这些人,一直在陪着你,而你也是那样的把她们当成你的支柱。还有把你
当姐姐看待的那几个人,你真的很庆幸能认识他们,你不开心了可以和他们述说,你真的很知足。
20岁的你已经在远去中,21岁的你要好好的把握,不能再浑浑噩噩。
21岁的你要健健康康,不让家人操心,要更好的照顾爸爸妈妈。 21岁的你要给自己定一个可行的目标,你依然要前进,不仅是对家人更是对自己的交代,因为你已经不小了。
21岁的你要出去旅行一次,可以自己,可以和朋友一起,去看看外面的世界,外面的世界真的很精彩。
21岁的你要坚持自己的择友标准,有些人不会成为你真正的朋友就不要再强求,也不要再付出那么多。
21岁的你要努力刻苦一些,你还有一个学业目标要实现,不要在一些不该注意的地方徘徊了,时间真的很快。
这个假期格外的冗长,这个夏天格外的闷热,这个生日你要格外的成长。。。
最后,祝你生日快乐。。。
happy birthday to me!!!go, go ,go.