小猪最近不怎么开心,因为小伙伴们都说他胖,叫他小胖子,所以他决定要减肥。
一开始,他试了一种方法,就是节食。可是有一天,小猪突然晕倒了,急得猪妈妈赶紧背着他去看医生。医生告诉猪妈妈:小猪是饿晕的,快点给他弄一些吃的吧。医生说完,猪妈妈急忙煮了一碗面,喂给了小猪。小猪醒了。就这样,第一个方法泡汤了。
接着,小猪又试了第二个方法,是麻雀姐姐告诉他的,多做运动。小猪给自己制定计划:早上起床后,跑八百米;中午骑自行车两小时;下午踢足球;晚上做体操两小时。小猪刚开始坚持得很好,可是,过了不久后,他有点坚持不住了,再过了几天,他就放弃了。结果,第二个方法也宣告失败了。
现在只有最后一个方法了,小猪最近从电视里看到喝减肥茶可以减肥,于是小猪就去了青蛙大夫的药店,买了整整两大包减肥茶。可是两天还没有过,小猪就把减肥茶通通喝光了。突然,小猪的肚子疼了起来,在地上直打滚。猪妈妈吓坏了,马上请来了啄木鸟医生。逐木鸟医生说:他这是喝多了减肥茶拉肚子了,我给他开些药,你喂给他吃。啄木鸟医生说完,就走了。小猪脸色苍白地对猪妈妈说:妈妈,为什么我就是减不了肥呢?猪妈妈告诉他:宝贝,我们猪天生就是这样白白胖胖的,那么可爱,为什么要减肥呢?
小猪听后明白了,原来适合自己的,才是最好的!