在我小的时候发生了许许多多的趣事,就像是天上的星星一样数都数不清。唯独“坐直升飞机”这件“丑”事在我心中留下了难以磨灭的痕迹。
那时我才四岁,因为我发烧了,妈妈每天要我多喝水,这样病才好得快。
一天晚上,我喝了一大碗水,然后去睡觉。睡着后,我梦见我一个人坐在一架豪华的直升机上,里面的家具一应俱全。我躺在松软的沙发上,感觉真舒服。我往窗外一看,祖国的山山水水、花花草草形成了一幅优美的图画:山峰河流,纵横交错;花草树木,争奇斗艳。这感觉真是“眼望窗外景色美,有山有水如天堂”。看着看着,我突然想小便,于是跑到厕所开始撒。撒着撒着,我看见马桶越来越小,最后变没了。我急得一下子从梦中醒来,呀!朋友,你猜怎么着?我尿床啦!
直到现在,妈妈还老是在我早上醒来时笑嘻嘻地问:“你昨天晚上还坐‘直升飞机啦’?”