心愿作文800字初三满分作文
谈到心愿,相信每个人都有,有的人想要成为歌手,火遍歌坛,有的人想成为医生,救治百姓,还有的人想要成为老师,桃李满天下……而我也不例外,我的心愿很渺小,却又很难完成——那就是全国人人都用多次性购物袋,而不用一次性塑料袋。
这个心愿的来源还要从几件事说起:那天我和妈妈一起去菜市场买菜,买完菜后准备付钱时,妈妈却发现菜摊老板多收了我们一元钱,妈妈一问,才知道是一个塑料袋的钱。妈妈不满的说道:“以前买塑料袋不都是免费的吗?为什么这次要收钱呢?”老板说道:“这不是上头规定的吗,现在都提倡环保了,如果你不想花钱,就来免费领一个帆布袋,多次使用,多环保啊。”“切,帆布袋多难看呀,和叫花子背的包似的,用一次性塑料袋多好呀,用完随手一扔,要多方便有多方便。”我插嘴道,老板一听这话就把脸拔了起来,对我说道:“小伙子,这就是你的不对了,你想,全国有14亿人口,如果每个人都扔一个塑料袋,那将会有14亿个塑料袋满天乱飞,那将是多么大的一个数目啊!”“啊?”我听了这话,震惊极了。
后来我有一次看电视时,听到电视上说塑料袋是一种很难被清理掉的东西,随手扔掉就会挂在树上,挂在电线杆上,很难被取下来,扔到水里或埋进土里也不好,很难被分解,至少需要几百年的时间,在这期间,也有可能造成鱼虾去,土地不肥沃等。烧掉塑料袋更不好了,不仅会散发出对人体有害而且有难闻的气体,烧完还会留下一块块焦胶块,看来我们的确应该少用一次性塑料袋了。
从那以后,我和家人每次出去购物都用多次性购物袋,看见塑料袋都会把它捡起来扔掉。邻居们见了,也都纷纷效仿起来,果然,不久以后,天上看不见乱飞的塑料袋了,空气更清新了,水里的鱼儿游得更欢了……人们见了都笑了起来。
所以我的愿望就是全国人人都用多次性购物袋,不用一次性塑料袋,那样地球的环境也就会越来越好。
当然,光是我们自己行动还是不行的,我们一定要全国人民携起手来,一起完成这个美好而又渺小的心愿!