心愿作文800字初三满分作文
心愿,像一颗种子,在我们的心底生根发芽;心愿,像一汪清泉,印出我们童年的记忆;心愿,像一束束鲜花,绽放出最真实的自己……
每当我翻看《鲁滨逊漂流记》这本书的时候,那刺激的情节,惊险的事迹令我久久不能忘怀,我常常想,如果我能在荒岛上生存,哪怕是一天也好啊!这一次,老天像是听到了我的心愿一般,只见我的周围渐渐起了淡黄色的光芒,“咻”的一声,我便落到了一座不知名的荒岛上,由于在传送过程中天翻地覆,我竟然晕了过去。
当我再次醒过来时,发现自己处在一片沙滩上。头晕感逐渐消失,取而代之的是强烈的兴奋感,我真的到了荒岛上,老天真的让我实现心愿了!我赶紧起来看了看,周围艳阳高照,海水碧蓝。沙子金黄金黄的,远处不时传来几声鸟鸣,真是一片世外桃源啊!我左看右看,我在沙滩上一边环顾四周,一边想着接下来应该怎么做?此时的我已经精疲力尽,口干舌燥,连动一下都不想动。最初的兴奋与新鲜感已经荡然无存,取而代之的是紧张,还有莫名的恐惧。唉,既然来了就好好的想办法活下来吧。我咬咬牙硬撑起来,望向了一旁的椰子树,有了,先弄几个椰子下来充饥,怎奈想象是美好的,现实却是残酷的,这些树不是太高,就是椰子没有熟,过了好半天才弄下一个,却又砸不开。正当我绝望之时,余光瞟到了一棵矮树上里面的果实,啊,是桑葚。真是天助我也,我赶紧把能摘到的都摘了下来,狼吞虎咽地吃了下去,弄得满嘴都是紫色的汁水,体力恢复了不少。该去找庇护所了。可是围着荒岛转了一圈,我发现这里竟然没有可以栖身的地方。或许我可以自己搭个小房子。可是我刚学贝爷在树上搭好支架,瓢泼大雨便不要命的落了下来,我只好迅速爬下来,跑到一个能容下半人的浅坑下躲雨,可还是不可避免的被淋个落汤鸡……
傍晚时分,雨终于停了下来。我出来走动,刚下完雨,十分潮湿,也不可能生火了。我光着膀子回到了“根据地”,狼狈不堪的我正连连抱怨着今天发生的事情,暗处却浮现出一双双幽暗的绿眼,啊,是狼!该,我被它们包围了。一头头饿着眼睛发绿的狼,见到细皮嫩肉的我,立刻不怀好意地向我扑来……
“啊!”我尖叫的蹦了起来,映入眼帘的却是熟悉的家以及一声问候“怎么了?”“没什么”,我一边回答一边想:原来这只是一个梦,在荒岛上生活竟然这么危险,想要像鲁滨逊那样生存下去,可是艰难的很呐。想到这里,我不由得更加佩服鲁滨逊那坚强无畏的精神。
与其羡慕书中那不着边的生活,还不如珍惜现在幸福的生活……