心愿作文800字初三满分作文
心愿是每一个人心中美好的愿望,而每个人的愿望各不相同。我的心愿犹如天上的繁星,有的一闪而去,有的却在我心灵的夜空上熠熠生辉。我的心愿是“当一位乒乓球明星”。
每当我在电视上看到乒乓球明星比赛时,我激动不已,每次看完乒乓球明星比赛时,我满脑子都是乒乓球明星的发球动作和绝扣球。晚上,乒乓球明星的身影一直萦绕在我的脑海中,想着想着,我好像真的来到明星比赛时现场。。。。。。
无数的灯光汇聚在舞台的中央,使我睁不开眼,我隐隐约约地看到“世界级乒乓球决赛”这几个大字,当我睁开眼时,我看到了舞台上的兵乓球明星正在对战。这时,一位裁判员来到我身边对我说:“下一轮比赛你上,请现在准备你的乒乓球拍”。我听后更是热沸腾,赶紧拿起乒乓球拍上战场,裁判员对我说:“比赛还没有结束,请回到你的座位。”我听后只好失望地走到座位上,刚坐了一会儿,第一轮比赛结束,到我上场了,教练对我说:“加油!记住,男人要有一点儿不切实际的自信。”我点了点头,自信满满地走向赛场。
比赛开始了,对手给我发了一个旋转球,使我措手不及,我心想:第一次上场难免有点紧张,我要专注在乒乓球上”经过几回合会球,对手让我打了个0:5,当我准备弃权时,场外的观众们喊出:“中国队加油!中国队加油!”当我听到这震耳欲聋的喊声时,我明白了教练的意思,我带着满满的信心开始打球,经过了几回合的激烈对战,比分变成11:11打成平手,变成了加时赛,解说让我们各自一球,两球谁赢了就是本届的冠军,我发了一球,把对手打得有点失去自信心。对手发出了绝球,听教练说这一球至今无人接到这一球,我用了一个“提扣”,我看着球的弧线以为要出局了,我不敢看,就在千钧一发之际出现了奇迹,我是这届的冠军,就在我得意忘形时,我被妈妈推醒了,问我笑什么?我悄悄地按下心事,连连说没事,但我的心里早已经因为这个梦而欢呼雀跃了。
这就是我的心愿,我要努力成为一位优秀的乒乓球明星。