心愿作文800字初三满分作文
“我只想抓住流年,好好地说声再见,遗憾感谢都回不去昨天……”不知不觉间,我哼起了这首《纪念》,想起了我的心愿——好朋友永不分离。
升入六年级前,我有两个最好的朋友,老贝和花花,她们和我一起度过了在小学部最后两年的时光,陪伴我经历了两年的喜怒哀乐。如今,已经上了六年级,分了班,我们各奔东西,分到了不同的班级。在得知这个消息的时候,我相信,老贝和花花的心里一定和我同样难过,同样失望。
记得有一次,数学考试,我忘带了圆规,考前急得像热锅上的蚂蚁,在四年段的六个班级前徘徊,希望能在熟悉的面孔里借到圆规。花花和老贝也帮我六个班级挨个借圆规。随着时间一分一秒的流逝,希望的火光也在被一寸一寸的被掐灭。就在希望只剩下几颗火星时,花花边飞速的向我跑来,边喊:“借到了!借到了!”我欣喜若狂兴奋地向花花跑去……
在临近期中考的时候,老贝得了水痘,过了两个星期才好,相继错过了期中考试与秋游,我和花花都对她十分担心、牵挂。在去秋游的路上,看着窗外掠过的风景,平时和老贝一起游戏的一幕幕涌上心头,泪水充满了眼眶。秋游过后的第二天,老贝跨进了教室……
虽然现在每到下课,我们便会聚在一起尽情玩耍,可当我在新的班级里环顾时,却见不到那两个熟悉的身影了。
“我只想铭记这瞬间,我们一起走过的光年……”回忆起和朋友们一起发生的快乐时光,我又不禁哼起了这首歌,想起了我的心愿。