妈妈笑了满分作文500字五年级
“妈妈,9级证书下来了!”还没进家门我就激动地喊道。我进来以后把墨绿色考级证书交给妈妈,妈妈翻看着证书,笑了…… 今年7月份,我参加了中国音乐学院的萨克斯考级,级别是9级。
我为了能顺利通过这次考级,所以我从今年五月就开始了练习。我在这期间一直上着学校的管乐队的课,但是就凭这些课来练习曲子,到考级那一天根本没法通过。因此,我抓紧在家的时间练习曲子。
在这些天里,我的妈妈一直在陪我上课,陪我练习。一次,我在家里练习时,我遇到一段比较难的旋律,我弄不清楚这一段的吹法,妈妈看见了就把谱子拿了过来,看看。过了一会儿,妈妈说:“我用钢琴给你弹一下,你听着。”在妈妈优美的钢琴伴奏下,我终于把这一段曲子练好了。 放暑假了,我每天练习后都会出很多汗,妈妈帮我擦汗,还给我倒好水喝,妈妈对我真是太好了。等我练完了,妈妈怕我累,就帮我擦乐器、收乐器。最辛苦的是,妈妈每个星期五的晚上都陪我去老师家上小课。在晚上,在许多人正在看电视、娱乐的时候,妈妈还要陪我在老师家练习曲子。其实,妈妈这都是希望我能成功的完成这次考试,在我辛苦的同时妈妈也付出了很多很多的心。
考级的日子一天天临近了。我在妈妈的关爱和老师的指导下,更加加紧了练习。曲子也越吹越熟练了。
7月20日,这是我考级那一天。上午10点,妈妈陪我来到考级的地点。在我临进考场之前,妈妈帮我安装好乐器,对我说:“去吧,你一定能吹好。就像平时练习一样……”
我进了考场,一开始,我还有点紧张,但是,当我打开乐谱时,一行醒目的字印入眼帘:“要细心、稳住。”这是妈妈写的字,一股暖流顿时涌上我的心头。妈妈的话仿佛又回响在我的耳畔……我压住紧张的心情,吹起来。我谨慎地看好每一个音符,仔仔细细地着。吹着吹着就放下心来,就像平常练习那样吹,越吹越流畅,声音也格外的柔美。过不多长时间,我考完了,走出了考场,但是我的心还提着,因为,我还不知道我是否通过,尽管我自己感觉考得很好……
现在,我把考级证书领回来了。妈妈翻看着证书,笑了……这笑是用很多很多的心换来的。