读书小达人作文500字五年级
最近,学校举行“低碳生活,从我做起”的活动,谁的低碳生活小妙招好,谁的生活低碳。我也决心当一个“低碳小达人”。
一次,我用来积水的小桶被奶奶拿去腌鸡了,我的洗脸、洗脚水没处放,怎么办呢?我灵机一动:“对了!家里不是有一个废弃的大锅吗?正好用它来暂时代替我的“节水小桶”。妈妈看见我如此节约,夸我是一个节约资源、十分低碳的孩子。
我觉得低碳真好,于是,我应该将低碳推广出去!
首先,我向全家发出了“号令”,低碳生活,人人参与。就这样我们一致决定:用洗完脸的洗脸水洗脚,然后用洗脚水冲马桶;洗菜水还可以浇花;外出购物时一律用环保袋,禁用塑料的;外出游玩时,路不远就不坐车,走着去,这样既锻炼了身体,又减少了废气的排放;外出吃饭时,少用一次性餐具,既环保又不浪费钱;在家里种几盆鲜花,不仅让空气更新鲜,还利用怒放的鲜花使家里变得焕然一新;用废弃的东西,做一些可爱的小玩具;我写作业时,坚持用钢笔,绝不用塑料笔……
大家一起做一个低碳小达人吧,低碳生活,人人有责!