什么的另一面作文500字
当我失眠时,我就会想想今天发生了什么有趣的事, 每次我睡不着时总是觉得时间过得很慢,有时我会问爸爸要怎么才会睡着,爸爸总会回答,闭上眼睛甚么都别想,就睡着了,但我在床上翻来覆去还是睡不着,我猜那闪闪发光的星星还没睡,它忙着照亮夜晚的天空,大树也没睡,它忙着准备明天的绿叶……。
有一些人觉得失眠是一件很苦恼的事,因为他们隔天还要上班、上课,有些人觉得夜晚睡不着很好玩,有许多的惊奇在等着你发现,而我有一次去同学家过夜,晚上我忙着和同学聊天、打电玩,我们五、六个人在清晨五点时跑出去,我看见了小猫还没睡,张大着眼睛看着我们,月亮还没睡,它在等待太阳公公跟它换班……,而那也是我第一次把晚上当白天,这样的感觉很特别、 惊奇,让我知道夜晚大家都在做什么,原来在这幽静的夜晚,也有这么特别的一面。