什么的另一面作文500字
雨过天晴,地上陆陆续续爬出许多蜗牛,它们慵懒的向前爬行,样子十分笨拙。我看到许多男孩子抓住它们,把它们从壳里拉出来,或者干脆一脚踩碎,我感觉蜗牛十分懦弱,它没有勇气。直到有一次,我看到它的另一面。
一个皎洁的月夜,我偶然看到一只蜗牛,驻足观看。
这是一只普通的蜗牛,柔和的月光洒在它的身上,似乎迸发出一丝的光亮。它拖着沉重的壳,就像背负千斤米的人,显得十分吃力。整个身体那么缓慢地爬行着,每一步都是那么的艰难。它爬到了树的根部,开始向上爬。它的头努力的向前伸,用最大的力,整个身体被拉得很长。然后尾巴轻轻一缩,就算是挪动一步了。它爬过的地方湿漉漉的,闪烁着银光。即使走得那么艰难,它都要坚持,执着的坚持。它柔软的身体蹭过粗糙的树皮,相当于人在磨砂纸上使劲刮一下,那种痛,是无法的忍受的,“啪”的一声,它掉了下来,这可怜的小家伙,大概摔得不轻啊!那长长的散发着银光的痕迹,像是它留下的长长的泪痕。瞬时,咫尺的成功却一下遥不可及。它把头和触须都伸进了壳里,它也会害怕,但更像在思索,它该不该搁下重重的壳,该不该放弃这次洗礼,做一只平凡的蜗牛。它悄悄地探出头,伸长脖子,向上瞧了瞧。它还是坚定了自己的信念,向往成功,它走的每一步都是那么的有力。银色的光就是它留下的勋章。终于,它爬到了顶上。它把身子蜷缩起来,不愿张扬。它也累了,或许它躲在里面哭。一阵冷风袭来,我却感到一股暖流渗透心窝。这月夜!
或许被人类玩弄时,它们很懦弱,可它们只是蜗牛,没有手,没有脚。但是它们的另一面却能给人带来意想不到的惊喜。那种坚持,震撼人心,让人忘却它们曾今脆弱过!