如果作文600字初中
我画画一向很丑,姐姐常说我在鬼画符。所以我画的每一张图,姐姐连看也不看的说:“不行,太丑了,都没有进步,怎么能超越我,成为大画家呢?你继续练习吧。”只要听到这样的批评,我就会心灰意冷,没有心情再画下去了。
我的脑袋里浮现出一个想法,如果我有一枝神笔的话,那该有多好,是不是就有机会能成为一个大画家呢?
如果我用神笔画了一座花园,花朵不但栩栩如生,还闻得到花香,吸引了蜜蜂蝴蝶来采蜜。我随手画了一道彩虹,就连天上的精灵都忍不住停下来休息。画了一棵树,马上就有小鸟来筑巢,一群小朋友快乐的围着大树唱歌跳舞。
原来“神来一笔”就是这么回事,有了神笔,我画什么像什么,得到很大的满足。姐姐看见我满脸的陶醉样,敲了敲我的脑袋:“醒醒吧!多练习才是真的,神笔试不可能存在的啦!”
姐姐敲醒了我的幻想,我看看自己身边的笔,其实每支都可以是神笔,只要我多练习,总有一天能画出大师级的作品。