明天是奶奶生日,我想给奶奶过一个特别的生日,别看我人小办法挺多。明天奶奶会开心得合不容嘴,说干就干。
第二天,我特地起了个大早,给奶奶制作精致的贺卡。从《少年活动》中,终于找到了生日贺卡的图纸,我真是兴奋不已。根据它的指示,我左思右想该准备什么材料。不一会,我找来了纸板,胶水、彩笔等,摆开了制作贺卡的阵势。今天真热,火辣辣的阳光透过窗户,像长针似的直射进来。我哪顾得上这些,“嚓嚓嚓”纸板剪好了,“哧溜、哧溜”胶好了。“嘎吱、嘎吱”中折好了,“刷刷刷”一幅美丽的图画画好了……功夫不负有心人,眨眼间,贺卡的造型顺利制作成了。你瞧,它的封面是黄色的衣服,“生日快乐”四个大字立在封面上,非常醒目。一个个美丽而优雅的音符在上面淘气的玩耍,精美极了。
下午,几个大伯、伯母、表姐、表妹等都来到了绣湖公园拍全家照。大家都穿着亮丽的衣服,特别是奶奶,穿了件大红衣服,使得十分显眼。背对着波光鳞鳞的湖面,巍峨的高塔,那笑容和幸福永远都定格在那一瞬间。
夜幕降临,我们一起到酒店聚餐。不一会儿,一个五彩的水果生日蛋糕送了进来。我们在蛋糕上插了几支五颜六色的生日蜡烛,又摆上了我们亲手制作的生日贺卡,这张生日贺卡是我上午刚刚赶制出来的。那用不同颜色写的四个字——“生日快乐”显得格外耀眼。接着我们唱着生日歌,奶奶许了愿,在优美的生日歌中,奶奶一口气把全部蜡烛吹灭了。此时此刻的奶奶满面笑容,她感到幸福万分。
喝酒时,大伯突然提出一个好主意,说:“以前,爸妈结婚时,喜酒我们没喝到过,更不要说交杯酒了。现在有了酒,不如把这个补回去,做个留念,让这个生日过得更有意义!这不是一举两得吗?”奶奶、爷爷互相看了看,又转头看着大家都举起酒杯,爷爷就主动地敬奶奶。爷爷和奶奶喝交杯酒时,整个餐厅顿时沸腾了,全场一片欢呼,连一旁的可爱小表妹都拍手叫好。
吃好饭,不知谁说:“来个猪八戒背媳妇,怎么样!”我想一定是爷爷背奶奶吧!爷爷一定也知道吧!但他管不了这么多,把奶奶背起来绕着餐厅兜了两圈才肯罢休。爷爷与奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容。
不知不觉,生日宴会结束了,但餐桌上热闹的欢呼声仍在我耳旁久久回荡。心里仍然一时平静不下来。