他吸引了我作文500字
很多小孩都听说过马小跳,当然也包括我。
马小跳是杨红樱笔下的一个活泼天真的小男孩。“马小跳系列”真实的讲述了小男孩马小跳的四年级生活:有快乐的、也有郁闷、有兴奋的、也有苦恼的。那时,我上小学三年级。放暑假时,我每个星期都会抽出三个晚上去书店看书。
一次,我看累了,想到处走走,到处看看。我不由自主地来到了马小跳的书栏旁,那时我还没看过马小跳的书。知道吗?从我第一眼看到马小跳的画像时,就觉得他身上有一种天真、乐观、活泼的气质,自然我被他深深地吸引住了。我马上打开书看,里面的内容都十分精彩。我越看越开心,最后忍不住买了下来。可没想到回家后,我花了不过十分钟就看完了。
一个故事讲马小跳有一个同桌冤家叫路曼曼,她是中队长,是班上的尖子生。老师认为马小跳是最调皮的学生,就把路曼曼调去和马小跳同桌。好让马小跳变乖一点。每次,马小跳做一个小动作,路曼曼就把情况写在一个小本子上。放学后把所有抓到的错误都想老师汇报。……他们俩发生的故事可想而知。想想看,现在想马小跳这样天真快乐的小孩还有几个?我想已经不多了。功课和作业已经把许多小孩的童心都扼了,使许多孩子都变得像路曼曼那样了。我在书店把所有马小跳的书都看完了。
马小跳深深地吸引了我。