找一个竞争对手的作文
亲爱的杨一谦:
您好!
你还记得这个星期四的英语测试吗?因为你的英语成绩不算太优秀,所以我和你打了一个赌:谁输了,谁一个月不许借东西和问问题。你理直气壮地答应了。
英语考试成绩出来啦!我兴奋地想着:杨一谦肯定输定了,心里美滋滋的。当老师报道:“杨一谦98分。”我心里偷笑着杨一谦,那么简单的试卷才98分,我肯定考了99分或100分。但令我出乎意料的是:我才考了97分,这个消息像一团燃烧的火焰灭掉了我这儿骄傲自满的心。当时我目瞪口呆,张口结舌。
几个星期前:那天也是英语测试,当组长发试卷后,又瞧了瞧杨一谦那愁眉苦脸的模样。考完又看了看他的试卷,啊!他果然比我低,而且不是低一分两分哦!我欣喜若狂,兴高采烈!看起来我已经远远地甩掉了他了!于是,我在他面前炫耀着、骄傲着…… 一连几个星期,我心情愉快。
这时,杨一谦走到我的面前,喜笑颜开地对我说:“没傻吧?”我一时停顿没有回答,我在想:唉!这次测试我怎么会比杨一谦差呢?他英语原本没有我好。难道是我太粗心了?不对,我错的都是较难的题目呀!难道是我题目理解错误?也不对……啊!终于知道了,就是我那骄傲的坏毛病!于是,我立刻回答:“没有,只是被一个道理呆住了。”
杨一谦,我的对手,我要感激你,谢谢你!是你让我明白一个道理:“满招损,谦受益。”使你让我充满了竞争的活力,我会永远感激你的!