走向成功的路,每一步都算数。
你生得双羽翼,为何一生偏要匍匐行走同虫蚁一般。
我在小的时候,妈妈就给我报了舞蹈班,妈妈兴奋的对我说:“你不是喜欢舞蹈吗,每次看到舞蹈的视频,你就说以后你一定要成为舞蹈家,既然是你的梦想,妈妈就给你报了舞蹈班,去吧,你会爱上他的。”这就是我梦想的起航。
我轻轻推开舞蹈室的门,那里面的哥哥哥姐姐,无论是谁,气质都非凡,无法用言语来形容,老师发现了那时稚嫩又幼小的我,便走过来将门完全打开,拉着我的手,“来吧!”老师微微笑着说。那时的我还小,不知拉丁为何物,只会跟着老师哥哥姐姐舞动几下身子,照猫画虎。
我再长大点以后,便深深的爱上了他,但我也明白了,这条路并不是想象的那么简单,压腿很疼,不停歇的体能很累,一遍又一遍的磨合很苦,但我始终相信,不可能永远苦下去,因为,苦,也是另一种甜。
那时我就下了决心,我要成为舞台和比赛场上那最耀眼的人,哪怕我不够好,也不能放弃那奋起直追的勇气。
再往后一的日子里,我一天天长大,舞蹈也陪伴了我一天又一天,但好景不长,在那努力中,我因为一个坎摔了一跤,我的脚扭伤到了,妈妈陪我去了医院,那脚踝一阵一阵的疼,到了医院,医生很遗憾的对我说:”你的脚有骨裂现象,很长一段时间都不能跳舞,必须静养,否则会留下后遗症的”。我什么也没有说,只好像世界突然暗淡了,也就是说,我最担心的事还是发生了,顿时,眼泪就在眼眶里打转。我将这个糟糕透顶的消息第一时间告诉了老师,可老师却发来一句话:“
即使从星辰中坠落,也是在银河宇宙之间”。我突然明白了这是什么意思,笑了笑。
窗外的紫藤花满目青翠,随风舞动,我好想像这紫藤一样,在自己喜爱的领域绽放光彩,泠泠作响。
在休养的这些时日里,我哪怕用复杂的事情为生活添色也毫无乐趣。风声划过耳朵,山河远阔,人间烟火,无意识的抹去了在记忆里与舞蹈有关的一切一切,才发现没有彼此的陪伴是多么的空虚。“将羁绊的惆怅掩埋,望窗外云卷云舒,燎原之火,起于微光。”我很庆幸我终没有放弃希望,在我黯然失意的时候,黑暗中的那份救赎,将我重新拉回光明,我重新踏上了舞台,并打起了比以前多十倍的精神,最终我的努力没有白费,我和另外两个同学代表机构去参赛,并取得了优异的成绩,我的脸上露出了久违的那份微笑。