在我们班里,跑步最快的“飞人蔡”排第二,没人敢排第一。
“飞人蔡”大名叫蔡佳琪,她爽朗爱笑,四肢矫健有力,跑步飞快。
我们学校举行夏季运动会时,天气炎热,她要代表我们班参加200米跑的项目。得知四(五)班的“女汉子”也参加了200米跑,她身材高大,一脸自信,也是一位跑步速度十分快的运动员,看来对200米跑项目的第一名势在必得。有了这样一位对手,我们为“飞人蔡”捏了一把汗。但“飞人蔡”笑眯眯的,并不担心。
到了下午,200米比赛开始了,我们班的“飞人蔡”一开始就冲在第一,使劲甩开臂膀,迈开双腿,向前狂奔。所有人都不是她的对手,现场围观的观众像刚烧开的水一样沸腾,不停地为运动员加油。只见其他五位对手都眉头紧皱,四(五)班的选手有点紧张,紧抿嘴唇,埋头向前冲,但差距越来越大,这位“女汉子”渐渐落在了最后。
一转眼,“飞人蔡”离终点已经不到50米了,她咬着牙,攒足了最后一点力气,奋勇向前,冲击终点,第二名紧跟其后,咬不放。但最后,第一个冲到终点的还是我们班的“飞人蔡”。
“第一!第一!第一!”我们班的同学老师都欢呼起来了,“飞人蔡”一边喘气一边咧嘴大笑。这就是我们班的“飞人蔡”。