亲爱的奶奶:
您好吗?
这是您的孙子生平第一次给您写信,以后还会经常写给您,由于现代通讯方式的改变,生活在我们这个时代的人,已经有些不习惯用书信的方式来联络了,但为了您在那边不寂寞,我会经常写信给您,然后找到您安息的方向,给您大声的念,我知道您的听力不太好,希望您那边的医生会治疗您的老毛病,那样我们还能坐在一起,经常的话家常,聊聊天,说说话。
听到您离开的消息,我悲痛万分,但很快就为您高兴起来,您不是离开我们,您只是去看您的闺女,我的”幺爸“去了,你悄悄”走人户“了,也不告诉我们,我知道您怕爷爷麻烦,也不愿叨扰您的儿子和儿媳妇,您悄悄的去,没有告诉任何人,您还是您,一辈子都不愿意麻烦别人,自己能独立去做事,您从来不让别人帮您。
小时候的记忆太多,我只知道您从来都最疼我,当我妈操起棍子揍我的时候,您总是袒护我,您一直是我心灵的依靠,无论我做了什么错事,您都站在我身边,轻轻地把我揽在怀里,严厉的呵斥我妈,为此您们婆媳之间有过争吵,其实都是为了我们孩子,我谢谢您,亲爱的奶奶,谢谢您那温暖的怀抱,谢谢您紧紧拉住我的手,谢谢您那慈祥的笑脸,谢谢您那坚定的背影。