20xx年夏天,妹妹犹如一个天使降临到我的生活中。从当初那个懵懵懂懂的婴儿到现在这个整天缠着我的“小人精”。而在近期她迷恋上了英语动画片《爱探险的朵拉》,在日常生活中,常常能听见她说的“外星语”。
有一天,我心来潮,想教教妹妹英语。我拿着十支彩铅和一小袋糖果来到妹妹面前,歪着脑袋调皮地问:“妹妹要努力学,说对了姐姐给你糖吃。”妹妹抵挡不住食物的诱惑,不假思索地答应了。我拿出三支彩铅,指着第一支彩铅说,one;指着第二支说,two;第三支说,three。“轮到你了。”妹妹依葫芦画瓢,照着我的样子,用稚嫩的声音边指边说道:“one,two,three!”我为妹妹竖起了大拇指,并奖励给她一粒糖。妹妹别提有多高兴了,一个劲儿地围着我欢呼雀跃。 再接下来,我利用这种“玩中学、学中玩”,寓教于乐的方式,把剩下的五到十全部教给了妹妹。最后,我向她提出了一个终级难题——用英语说一遍一到十。妹妹摇晃着脑袋,一字一句地念道:“one,two,three,four……”她停了停,“Give me five!”说罢,就将小手高高地举到我的面前,我对妹妹的举动感到十分惊讶,我与她的手掌一拍即合。
妹妹好像一支彩铅,给我的生活增添了无穷的色彩;妹妹又好似一粒糖果,给我的生命带来了无尽的甜蜜!