小时候,我和姐姐经常住在奶奶家。因为我比姐姐小三岁,所以姐姐经常捉弄我。那时候,我很讨厌我的姐姐,觉得她是一个十足的大坏蛋。
记得我四岁时的一天,雨过天晴后,奶奶家的院子里形成了好多好多个小水坑。我和姐姐很想在水坑中踩水取乐。姐姐统一了我们的意见后,就自告奋勇的向奶奶说我们想做的游戏,并希望奶奶能同意。没想到,奶奶真的同意了。我和姐姐十分欢喜,立刻挽起裤腿,脱下鞋子,光着一双小脚丫,一个蹦子跳进水坑里,小水坑里溅起了高高的浪花。我也学着姐姐的样子,把腿抬得高高的,再使劲往下踩,希望能比姐姐溅的浪花还高。姐姐偷偷地看了我一眼,奸诈的一笑,然后对我说:“豆豆,我们来比一比谁在水里下压的最低,好不好啊?”我不知是计,便同意了。我学着姐姐的样子,一个劲的往下压腿,只听“扑通”一声我坐在了水坑里。我提着湿漉漉的泥裤子,不知所措。姐姐见状,诡秘地笑着去告状。结果,我挨了一顿打。当我委屈的哇哇大哭时,姐姐却幸灾乐祸地哈哈大笑。
转眼间,我们都长大了,姐姐已经是一个初中生了。现在的姐姐可不一样了,她时时帮助我,鼓励我。
姐姐是个电脑高手。每到星期天,我写完了作业,就去向姐姐学电脑技术。首先,姐姐教我怎样打字,怎样排版、保存。后来姐姐又教会了我上网查阅资料,让我学到了更多的课外知识。一次,姐姐正在她的空间里制作网页,那优美的音乐、动感的画面和完美的布局,让我惊奇又羡慕。姐姐二话没说就手把手地教我。她先教我从网上下载动感图片,然后存入自己的空间。起初,因为不熟练,我一不小心就把图片弄丢了。姐姐没有生气,一边耐心地给我讲解,鼓励我别紧张,一边握着我的手教我。最后我终于学会了。
哦,我的姐姐真的变了,变得宽容、大方了。