隐形的翅膀作文六年级
一个名叫志华的女孩,原本有一般常人所拥有的灿烂生命,因为一次够风筝时触电了,从此她失去了双臂。她的母亲因受不住这惨痛的打击,而患上了精神分裂症。为了自已,为了整个家。使志华重新有面对生活的勇气。终于在她的努力下,克服重重困难。故事深深记载了她有超人般的毅力与克服困难的决心。她学会用双脚写字、洗菜、切菜、煮饭、刷牙、游泳……,生活中可以用手去完成的事情,她用脚一样可以,并且可以做得更好。她曾抓住了一次机会成为了全国残疾运动员中游泳运动员,功夫不负有心人,在一次全国特奥会比赛中,她还获得了全国冠军。在志华的艰辛努力下,收到了大学的录取通知书!这是她与她的家人都梦寐以求的事情。想起志华姐姐,我心里充满了激励前进的勇气。心里的“号角”重新点燃我对追求美丽人生的激情。
“每一次都在徘徊中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞向绝望……”每当我想起这首歌曲,就会想起敢于挑战生活的志华。
每一条毛毛虫变成美丽的蝴蝶展翅飞翔前,都必须经历一段十分漫长而艰难的岁月。当自已有毅力、有志气、有超越自我的决心,就可以完成蜕变人生。把曾经的苦难化作无比的动力,托你翱翔,让心中永不破灭的隐形翅膀,飞向征途上追找自已璀璨的人生。