隐形的翅膀作文六年级
今天下午,妈妈带我去电影院看了一场名叫<<隐形的翅膀>>的教育影片。
影片主要讲述了一群小朋友在滑轮。一天,一个骑自行车大王来到了滑单排轮的场地,在场地中一点也不懂规矩,横冲直撞,引起了豆丁和他的朋友们的愤怒,豆丁在忍无可忍的情况下,冲上前去一把抓住大王的自行车,两人之间发生了冲突,于是比试是滑轮快,还是大王的自行车快,最后是大王的自行车快。从此,大王占据整个篮球场,在势力强大的大王前,豆丁最好的朋友凯文也离豆丁而去。从此豆丁的情绪陷入了低谷,一蹶不振。最后,在体育老师开导和帮助下,小豆丁明白了“尺有所短,寸有所长”的道理,豆丁又再次向大王发出挑战。最后以自己最擅长的游泳赢得了比赛,战胜了大王,重新取得他好朋友的支持。
这部电影让我懂得了豆丁是最坚强的。因为他在大王的压迫下,在好朋友的背叛下,丝毫没有退缩,还以惊人的毅力独自一人战胜困难,而在现实生活中能有多少人在失败后不气馁,不灰心重获自信呢?象爱迪生这种伟人,他的每一项发明是经过了多少次的失败,才换来一次的成功。他们这种不屈不挠的奋斗精神永远值得我们学习。
这部电影也使我懂得了自信加努力,就能取得成功。每个人都有自己不足之处。所以我们要看到别人的长处。