关于和父母相互理解的作文
以前,我曾感到同学、老师、家长总是那么不能理解人,新词,自己心里有些话也很少说,有一次在汽车上发生的事却深深的触动了我。汽车上,一位农村老人自以为认识路,没听售票员报站坐过了,年轻的女售票员一再向老人表示歉意,说她照顾不周,嘱咐老人以后乘车向售票员打个招呼;老人呢,却直说自己太大意了。她下车了,两人互相谅解的一笑。
事情虽发生的平常,而我却无法平静。是啊!我们总在怨别人不理解自己,而自己又理解别人了吗?人在一生中。会遇到许多坎坷和不平,这时候,他们最需要的是别人的理解和帮助。我们只能到自己需要理解,而是不是的考虑到了别人也需要理解呢?
理解是相互的!当自己真正理解了一个人的时候,大家的心不是靠近了一步吗。这无疑也就增加了别人对自己的理解。现在不是都在说“理解万岁”吗?这个“理解”包括两层意思。一是人们最需要的是理解。自己得到别人的理解是幸福,最欢欣的。另一方面是自己要尽力给别人以理解。理解别人是最高兴的,最值得赞扬的。而第二方面更为重要,是更值得深刻认识,去全力做的。
理解是相互的!每个人都渴望理解,而对于它的给予也不应该忽视,正因为自己知道它的价值,才更应该明白它能给别人带来的一切。战斗在前线的战士们,离开温暖的家,用生命去换取我们安定的生活,只要我们说声“我们理解你们”他们就会感到无比欣慰。同样,当自己的同学朋友有了不顺心的事。我们只要说一句“我理解你现在的心情”,他们就会得到安慰在社会生活中,人们难免遇到一些磕磕碰碰的小事,如果我们都能站在别人的角度伤,理解他也并非故意,或者体会到他这时也许有些冲动,有些恼怒,彼此说些道歉,原谅的话,并报之一笑,还会因为“你碰了我一下”“他踩了我一脚”而打架甚至动刀使棒吗?
请相信吧!当你理解了别人的时候,也会得到别人的理解;你只有去理解别人,才能获得别人对你的理解,而当我们都能相互理解的时候,周围的一切会变得更可爱,世界会变得更加美好!
请多理解别人吧!因为,理解是相互的。