关于妈妈的感动作文
亲爱的妈妈:
这两天,您不在家,我昨晚都梦见您了。再过几天就是新年了,我突然有一个想法,给您写一封信,在20xx年新年的前夕,在您出差回来的时候,悄悄把信放在您的手提包里,给你一个意外的惊喜,就算是您的宝贝女儿送给您的一份新年礼物吧!
其实,我也不知道要写什么,虽然从小学一年级开始,老师就教我们写作文,写美丽的景色、写难忘的事情、写自己的喜怒哀乐……可我从来没有写过信,特别是给妈妈写信,因为从小到大,您一直都陪伴在我身边,很少离开我。就像您常说的,我是您心头的小棉袄,穿在身上,即贴心又温暖,哪天不穿了,日子就过得不温暖了、不幸福了,所以我每天都贴着你,那些爱你的话,都随着岁月的流逝,融入到这件温暖的小棉袄里去了!
经常会有叔叔阿姨问我:“你的小提琴拉得挺好的,是跟谁学的?”虽然我嘴上说是跟老师学的,但在我心里,我觉得小提琴老师有两个:一个是教我的老师,一个是一直当“陪练”的妈妈,如果没有妈妈,我肯定不能坚持学习到现在。我记得,从我五岁起,每上一节课,都是妈妈您在一旁陪我学、帮我记,遇到不懂的地方,您还亲自打电话向老师询问。刚开始学的时候我还小,上课时还经常哭鼻子,是您一直在一旁鼓励我,支持我坚持走到今天。这几年,在老师的指导下,我每年都参加市里举行的春节联欢晚会,您在台下为我忙前忙后,奔波劳累。在台上,我是绚丽的公主,但台下,我看到的是你满满的爱!
妈妈,我告诉您一个小秘密吧,在学习方面,您可是我的偶像呢,上周您对我说,您刚考过了注册会计师,虽然我不知道这个证书有什么用,但我知道为了取得这个证书,您经常看书到深夜,为了好好看书,今年国庆节假期您还把我和爸爸“赶”出家门旅游。为这,我当时还闹情绪。现在想起来,觉得您可真厉害,要工作,还要照顾我,还能通过这样高难度的考试,现在爸爸都拿您来给我做榜样,动不动就说:“你要向妈妈学习!”让我感觉压力好大呢……不过,有压力就有动力,我也在心里暗暗对自己说:“这次期考我一定要认真努力,保持前十名!”妈妈,您就拭目以待吧,我对自己有信心!
不知不觉说了那么多,您看到这,肯定要说我啰嗦了,可是,我知道您在看信的时候,脸上肯定是带着幸福快乐的表情,我知道您很忙,就不用回信给我了,但是,在您回家的时候,别忘了给我一个亲吻和拥抱哦!
妈妈,我爱您!祝您新年快乐!天天开心!