书写时,我们写岁月匆匆;歌唱时,我们唱理想三旬。原来,活得像自己是一件多么开心的事情。
22
每一次别离,每一个过客,每一场关于友谊的告别和每一个陌生人的到来,这些都是自己无法控制的,这本书,不会教会自己什么,却会让自己幡然醒悟,我拥有着什么,又失去了什么…
全书共四个部分,从年少时的友情谈到朦胧的爱情,从少年憧憬的理想到成人后残酷的现实。
我们总是在成长进程中错过,回忆往事,总是历历在目,如同昨日,过去的经历才使我们成熟,成长,愿每一个经历在回忆起的时候,会是喜悦,或是忧伤,但故事总是精彩存放内心的一个圣洁的角落。
热爱的东西永远不会褪色。对于它的解读,你热爱的事,你会上心,你会舍得花时间和精力。关于青春,爱情只是属于一部分人的,优异也只是属于一部分人的。大部分人的青春,是没有白衬衣少年的,没有轰轰烈烈的爱恋。多数人是平平淡淡地走过了青春,有的是所热爱的事物,不知怎样提高成绩的迷茫,刷不完的题。
人生就像是一辆不断靠站的列车,遇到什么样的人,发生什么样的事,一路兜兜转转,尽是未知。时光回忆起来甚是美好,但身处其中的时候,却不懂得怎样珍惜……
每个人都这般,岁月仅一次,尽可能要记住好的,遗忘糟糕的,这样就可以一直愉快地在路上。每个人的故事都有自己的光芒与色彩,从别人的故事中感悟自己生活的意义。
人生而孤独。
安静也好,活泼也好,不逼迫自己才是最惬意的生活方式。
热爱的事物,永不褪色,喜欢的事情要努力去做。看完这本书,总有那么几处地方,会戳中你的内心,戳中那些年你不曾表露出来,深埋内心的情感。可能大家都是一样的,即使身边的人不一样,但总会找到一些共鸣。
书里布满的是我们每个人曾经经历的青春岁月,曾经认识的奇葩同学,忘不了的初恋和熟悉的课堂生活……
为别人活着做着自己不喜欢的事情,从忍受到叛逆到最终的爆发,大多数人都经历过这样的心理历程,但愿每个人都能做自己真正喜欢的事情。
一生的路上我们会和很多人相遇,会和不少人发生交集,会和很少人一起生活几十年,会有几个要好的朋友…相遇就是缘分,你若离开,回忆是最好的存在方式;你我若相遇,就好好珍惜现在。
人生本就充满了太多无能为力的事情,让我们微笑着,去唱生命的歌谣。纵使千回百转,愿你也终能成为你想成为的那个人!愿你能够找到属于自己的知己,也愿你纵然孤身一人,也终将有不那么孤独的时候。
行一段路,看一场风景。在我们的成长之路上有人陪伴固然是好的,但孤单行走的日子我们更应该勇敢地面对,成长是我们每个人都要面对的,没有谁能代替。