今天是星期天,吃过早饭后爸爸骑上摩托车带我去乡下看望爷爷和奶奶。
一路上柏油路面很平,当步入乡间小道时路面有些坎坷,车身颠簸的厉害。爸爸不时提醒我:“小菲抓紧,小心摔着。”我抓紧了爸爸,抬头间我猛然发现,爸爸的头上有了好多白发,难道爸爸老了?我不由的鼻子酸酸的,有眼泪在眼眶里打转。
我不想让爸爸老,希望爸爸永远健康年轻。在我的记忆里爸爸总是那么忙碌那么辛苦。他在离县城很远的乡镇上班,因妈妈身体不好,每天天不亮他就起来做饭,叫我起床,吃完饭后送我上学。下午放学后他疲惫的身影就准时出现在学校门口,接我回家,辅导我做作业。每当我捧回奖状,爸爸就摸着我的头笑呵呵地说:“我的小菲真聪明”。我知道,我每次取得好成绩,对爸爸来说就是最大的欣慰和幸福。
记的我上三年级的时候,有一天半夜里风雨交加,寒冷异常。我突发高烧,浑身发抖,说着胡话。爸爸二话没说,背起我打车就往医院赶,迷糊中爸爸四处奔忙,找医生取药,给我看病。早上我醒了,烧也退了,但我发现爸爸的眼睛里却布满了丝。
现在我上了初中,到市里上学,可每个星期天爸爸都不辞辛苦,坐很远的车,接我到钢琴老师家学琴,一直坚持了两年。
离奶奶家已经很近了,我在心里默默地道一声:爸爸我爱你,你辛苦了。我一定好好学习,以优异的成绩来报答你和妈妈的爱。