两鬓发白,皱纹渐多,一副古朴的眼镜架在高挺的鼻梁上,眼镜后闪烁着一对睿智有神的眸子。没错!这就是我的老爸,一个标准的“虎爸”,一个我最想感谢的人。
称他为“虎爸”,可是半点儿都不冤枉!脾气不好,性子又直,每次出现不顺意的事情,就会大发雷霆。这种时候,家里便跟地震了似的,难得安宁。但如若盘点起生气发火的缘由来,却不得不承认,他生气,绝对与我做事情不好有关。
我一直有个不好的习惯,早晨起床后,被子是不叠的。他批评我,我却辩解道:“早上不叠,中午盖方便嘛!”他反问:“那早上吃了饭就不用洗碗,中午再用不是方便吗?”“那不一样,碗不洗会脏,被子不叠,中午再盖说不定还热乎呢!”“简直一派胡言!”他愤怒地喊道。“我又没说错……”不等我再说,他便抄起鸡毛掸子抡过来,“咻”的一声,打在我身上,虽隔着鸡毛,却好似火灸一般痛,直打得我满屋子乱蹿。最终,这件事以我噙着泪水、叠好被子收场。