我的老爸个子中等,壮壮的,一看就是运动员的料,但笑起来却是那样顽皮,特别能逗大家笑。
老爸酷爱跑步,基本上每天都会去跑步。早上,我也兴致勃勃地跟着他跑。我小范围跑了一圈下来,便累得坐下来休息,心里想着等他绕回来的时候追上他。不久,老爸跑了一大圈绕回来了,看着还有一百米的距离。再看老爸,也已经跑得气喘吁吁,汗流浃背,我便天真的以为他没力气了。于是我站起身拼命的在他前面跑起来,回头说了一句:“你输定了!”
“噢?是么?”老爸戏谑的问道。
“那是一定的”我信心满满。
可老爸只是笑笑,并不回答。我奋力向前冲,只有六十米了,近了,更近了。就在我以为即将胜利之时,耳边一阵风声,我抬头一看,竟是老爸!我不敢相信,使出浑身力气追赶他。可一点都不管用,老爸早已到达终点。老爸故意笑我说:“你不是说自己赢定了吗?”
“那可能……是……”我支支吾吾地说,“因为你……长期锻炼的结果。”
“骄兵必败懂不?”老爸摇摇头说道。
回家后,我们俩人争着洗澡,可老爸争不过我,只得让我先洗。我快速钻进浴缸,真舒服呀!这时,我想起我的毛巾没拿,便大喊:“老爸!毛巾给我拿一下!”
“你事真多!”老爸嘟嘟囔囔道。
这时,突然传来一阵笑声,正当我疑惑时,一件衣服落下来。哼!这一定是老爸这个大坏蛋做的好事!
轮到老爸洗澡了,我偷偷来到我的房间,抽出十几张纸巾,把它们撕成碎片,在一些碎纸片上写上“坏蛋老爸”几个字,偷偷地打开卫生间的窗,把纸片撒下去。随后,里面传来老爸的叫喊:“小坏蛋,你要干啥,想造反么?”
“叫我干嘛?有事么?”我假装不知道,笑着跑开了。
这就是我的老爸,让我的童年充满了欢笑。