记得去年的春晚上有一个小品节目讲的是关于“扶不扶”的问题,随着社会的发展,社会的风气也变得大不如前,有些人为了贪图小利毫无原则,可是即使这样,我还是愿意相信,大部分的老人还是心地善良的,他们知道谁都不容易,助人为乐的好人就应该有好报。
从小无论是在书本里还是大人们的教诲就教导我们要扶老人过马路,老人们因为上了年纪腿脚不便,走路也不快,可是红绿灯不等人啊,车子也不等人,所以好多老人站在那里常会手足无措,这时候如果你能过去扶她们一把,对你来说不过是举手之劳,可是对于他们可想而知是怎样的感动。
每次我过马路的时候,总是习惯性的看看周边,有没有需要帮助的老人家,我会帮她们过到马路那边,然后自己再去要去的地方。每次助人为乐总是会很开心,是一种很满足的笑,因为看到被帮助的人脸上绽出高兴的笑容,我的心里也会很开心。