看别人扶老奶奶过马路作文
大家都知道尊老爱幼吧,这是中国的传统美德。尊老爱幼是每个地球人都应该要做到的事,给老人让位子,扶老人过马路,照顾小弟弟小妹妹等等。让我们一起来尊老爱幼吧!
夏季的一天,阳光直射大地,温热的风把几片树叶吹落在地上,白云在天空上飘来飘去,好像在玩耍,说笑;小鸟站在枝头唱着动人的歌曲。
我写完作业,心情美妙地走在路上——我要去找我好朋友玩了。走到十字路口红灯亮起,我停住脚步。这时,我看见旁边站着一位白发苍苍的老奶奶。绿灯亮了,老奶奶拄着拐杖慢吞吞,颤巍巍的迈着步子准备过马路。奶奶年纪这么大,这样太危险了。我连忙跑过去扶住老奶奶,问她:“我可以帮您吗?”老奶奶笑着对我说:“谢谢你了,小姑娘!”我摇摇头说“不用谢,这是我应该做的。”
我小心翼翼地把老奶奶送到了马路的那一头。奶奶不停地夸我是懂礼貌的好孩子,我听了心里开心极了!我还有一个愿望,就是希望全世界的人都学会尊老爱幼。