“丁零零”下课了,班级里可热闹了。几个同学围在一起,讲着悄悄话,他们在讲什么呢?原来,他们在议论自己的生日。
“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的草莓蛋糕!”小红自豪地说道。
“这有什么了不起?”小强不甘示弱地说,“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我请的所有人都送我一个大礼物!”
大家都七嘴八舌地议论着自己的生日,只有李晓明在一旁沉默不语。他悄悄地回到座位上,望着窗外,伤心地想:“我好羡慕他们啊!我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没办法陪我过生日。唉!”小强看到了失落的李晓明,对同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,他也快过生日了,我们给他准备一个惊喜的生日派对吧!”小红赞同地说:“好主意,我们组织同学们一起提前准备吧!”
李晓明的生日到了,同学们提前把教室布置了一番,气球、彩带、生日蛋糕,都准备好了。李晓明走进教室的时候,同学们一起喊:“李晓明,生日快乐!”说着同学们把精心准备的礼物送到李晓明面前。接着,他们把满脸惊喜的李晓明拉到生日蛋糕前,帮他点蜡烛,唱生日歌,切蛋糕。
李晓明激动地说:“谢谢大家为我过了一个难忘的生日!”甜蜜的欢声笑语充满了教室的每一个角落。