父母辛苦了作文800字免费
今天,是个特殊的节日“教师节”是老师们的节日,可是老师在这一天除了可以领些东西之外却得不到任何假期。老师每天都在忙碌,都在为我们而忙碌。在我们下课玩耍时,老师在批改作业,当我们的某节课见不到老师而自己正无所事事时,老师可能就在开会,在我们好不容易等到放假,在家里过这悠闲的小日子时,老师却不得不去为学生们放弃和儿女出去玩的时间。
我们并非老师的亲生儿女,可老师们却像照顾自己的亲生孩子一般照顾我们。有时为了我们老师不得不把自己的孩子放在家里,为了照顾我们把自己孩子送到寄宿学校,天下有那个父母不愿意陪在自己孩子的身边,有哪位父母不愿意看着自己孩子长大,可是老师却偏偏成了例外。为了我们,老师倾尽毕生所学只为我们将来有个好的出路,只为了我们这些非亲非故的人将来能够出人头地。因为老师们不求回报的付出,才成就了今天的我们。可老师们背后的付出却很少有人看见,青春期的我们也正值叛逆期,老师往往会被一些同学顶撞。有多少次我都看到老师在办公室默默的流泪,可当她走进教室她却发现她好像从来没哭过,可是我们却不可能无视老师那红红的眼圈。每次看着老师在办公室睡觉,我都会觉得老师原来是如此的辛苦。
“一日为师,终身为夫”老师像父母一样照顾我们,老师像邻家姐姐一样和我们谈心聊天。老师是我们的时候人生导师,没有老师我们就好比井底之蛙一样什么都不知道。所以在这个特殊的节日里,我想向所有老师说一句“老师,您辛苦了!”