生活乐观为话题写作文
太阳慢慢地落下了山,天也渐渐暗了下来,月亮姐姐笑着望着我们星星妹妹们也快活地眨着眼睛。我坐在书桌前,手上拿着一本书,细细品味着其中的一个小故事——《不过是两美元》… …
在美国,有一个乐观的人,他非常喜爱汽车,是一个汽车迷,只要是关于汽车的报刊,杂志,他都要买,可是他的薪水很少。一次,朋友跟他开玩笑说:“你去买彩票吧!也许还可以中个大奖!”于是,他听信了朋友的话,去买了彩票,谁知中了大奖。他用中的20万去买来了一辆汽车,他的生活也过的十分开心。但有一次,他开车去银行办事,出来时,发现自己的车被偷了。朋友知道了急忙过来安慰他,他却说:“不过是两美元!”
读了这个故事,我不由想起了一件事… …
我刚从南湖校区转到上海城校区,以前上学都要路过一个施工重地,那里的路都是泥泞,凹凸不平。好些的路都被车挤满了。读书四年都是在灰尘中行。现在,两幢高楼建起了那条路平平整整的,每块地砖都有精美的花纹,走在上面让人感到心情舒畅... ...
一次,妈妈带我去学古筝,要路过那儿,妈妈经常对我说:“你看,以前这一路都是泥泞,多不方便!现在修好了,你又转到上海城了,多倒霉呀!”我却不假思索地说:“这有什么关系,以前坐11路,现在改坐859了!再说,我学琴就要走这条路嘛,就像现在!”我朝妈妈做了个鬼脸快乐地向前跑去。妈妈又对我说:“你呀!可真是乐观,要是我,就要认自己倒霉了!”
在我的观点中,我就认为每一件事情既然发生了,就可能无法挽回,比如书掉进了河里,就可能捡不回来。所以,我们就要豁达的态度去面对一切,更要用乐观的态度去面对事实。否则,只会让你深深地陷入痛苦之中,甚至也会让别的人一起陷入痛苦之中,但要改变事情却很难。所以,要想快乐每一天就要用乐观的方式去面对哟!