谁是最可爱的人初中作文600字
在这个世界上,除了阳光、空气和笑容,我们还需要什么呢?
—苏格拉底
在这个世界上,我有最可爱也是最疼爱我的外公、外婆。我们三人永远都是那样的和谐与融洽,仿佛我们三人之间有一个谁也无法进入的小小世界。
“可爱的呼噜声”
外公最可爱之处就是他的呼噜。每年暑假我都会去外公家。夏夜,外公睡着了,于是外公的呼噜声想起来了……时而洪大像火车鸣笛,时而细切像鸟儿在婉转歌唱。甚至可以用这样一段话形容:“极远的又是极近的,极洪大的又是极细切的,像春蚕在咀嚼桑叶,像野马在平原上奔驰,像山泉在呜咽,像波涛在澎湃”。这多么像一场小型的音乐会,外公是主唱,而乐队是草丛中的蝈蝈、蛐蛐还有必要时伴奏一下的蝉。这多么有趣!听着听着,我就睡着了……
外公的性格也是非常可爱的,与外公在一起永远只有笑容。
“超级戏迷”
“苗苗(我的小名哦),快来看戏啦!”外婆总是快活的像个孩子,也正是这份乐观的性格感染了我,使我遇到困难永远不会退缩。外婆看戏的时候,神情总是那么专注,她总是一边看一边跟着哼唱,所以我称外婆为“超级戏迷”,往往看到孤女患难,或义妇含冤的凄惨的情形,她便热泪盈眶,泪珠尽往颊上涌流着。这时我会问:“外婆,秦腔有那么好看吗?”
“当然了!”外婆回答。
“开心果”
每次我回乡下去,都会给外婆外公带来很多笑料,如笑话呀,奇闻异事呀等等。除此之外,我还会送给外婆外公小小礼物。有了我,会给外婆外公家增添的笑声。我是名副其实的“开心果”。
瞧,这就是我们仨,可爱的外公,戏迷外婆,充当“开心果”的我。谁是最可爱的人?