我的想象100字作文三年级
你好!我是一只慈祥、忠诚的牛,也是一只委屈的牛。
我十分不能理解,为什么我们牛这么卖力地产奶,你们人类喝了本该是我宝宝喝的奶,不赞美我,却给我起了很多贬低牛的成语,什么“对牛弹琴”、“风马牛不相及”,真让我想不明白。你要是对着其他动物弹琴,它们照样没有反应,为什么偏偏拿牛举例子呢,看我们一脸淳朴的样子好欺负是吗?那我告诉你,我们牛可不是好惹的!
我们牛其实很聪明,因为牛见了苍蝇,会用尾巴扇走它。不像你们,成天挥舞着大拍子,有那个时间,苍蝇早就逃走了。牛还能帮你们做事,比如耕田,你们见过有哪只牛走到一半就停下来的吗》?我们每只牛都任劳任怨地耕田,多么勤劳啊!
你们这样做,就叫你们口中说的“得了便宜还卖乖”!