我本人是一个很开明的人,我对你今后的设想其实也很简单,我希望你长大之后能身体健康、心情愉快、不要在生活方面有过大的压力也就是说自己能有一定的经济基础、同时拥有自己幸福的家庭。以上我对你的设想看似简单但把它拿到目前的社会层面中,一个人想实现它并不是一件轻而易举的事,因为目前的社会竞争太激烈、人们的思想太现实、优胜劣汰的规律太明显,因此在当前的社会中一个人如果不能充分掌握一定的科学知识和社会生存能力就不能完全掌握自己的命运,简单的说也就不能完全实现看似要求不高的幸福要求。基于以上的叙述我想我的女儿会从中理解我这么多年对你看似不近人情的严格要求,试问世界上哪一个爸爸不希望自己的儿女今后能有一个美好的前程。