我的外公作文160字以上
我的外公长着一双炯炯有神的大眼睛,显得特别有神。
外公非常爱我。自妈妈调到全州上班以后,外公和外婆就担下了照顾我的重担:每天早上,外公都会端着一碗热乎乎的芙蓉蛋一口一口地喂我;晚上从幼儿园回来,外公陪我一起玩耍、吃饭和看电视。当时,我最喜欢“开公交车”:我抓起“方向盘”——跳棋盘,心里默想着离家最近的公交22路的路线,像个小司机一样,并喊道:“公公,上‘车’了!”而外公必然是有求必应,立即放下手中的一切事情,来陪我一起玩耍。
我懂事以后,外公专门为我编写了一本书,记载了我从4岁到5岁时所有的趣事,还给这本书起了个名字:《幼儿趣事》,并让我好好保存。外公还教我下象棋,在象棋中所有的问题外公都是有问必答,耐心地向我解答,还不时向我传授一些“高招”,使我的象棋水平已经超过了经常和外公“对垒”的外婆。
等我上学了,外公为了使我取得好成绩,不惜许下用百元大钞来奖励我的诺言。当然,每当我取得了好成绩或得到了证书等时候,外公当然不会食言,毫不犹豫地塞到我的手上。当我推辞时,外公也会绞尽脑汁,想出一切办法把奖励送到我的手上。
我爱我的外公,因为外公一手漂亮的字激发了我学习书法的兴趣,让我也能写出一手漂亮的字;外公耐心的教导,使我获得了优秀的成绩;外公伴我一起玩耍,成就了我的“快乐每一天”……