爱唠叨的奶奶作文500字五年级
我的奶奶似乎对什么都感兴趣,都要去管一管,去插把手,或去评论几句,也非常喜欢多次重复地去讲同一件事。
有一天,我刚刚写完作业,正打开电视,打算好好休息一会儿,轻轻松松地来看一看电视节目。这时,奶奶提着我的作文本走了过来。不知是我的一个字写错了还是怎么的,奶奶指着我写的一篇作文说,这里有错,她要让我修改一下,不要让老师看到了。
我立刻从沙发上站起来了,问奶奶:“哪里错了?”
奶奶随手在纸上一指,说:“你看,就在这里。”
我没看清楚,继续追问:“在哪里呀,在哪里呀?”
奶奶没听清,以为我发脾气了,又开始唠叨:“哎呀,你这个人,就是太骄傲了,一点儿都不谦虚,不知道你在学校里是不是这个样子的……”这一串连珠炮似的批评和责问打得我满头雾水。
奶奶似乎觉得还不够,继续讲:“你就是太骄傲了……”这回我被真正激怒了,但是又不好在长辈面前发作,只好把自己关在书房里生闷气。
还有一次,奶奶在电视上看到了一个新奇的新闻报道,老是和我们说,说得人耳朵都要起老茧了。同时,我也在一遍遍数着。
然后,我告诉奶奶,她已经说了五遍了。奶奶好像有点儿不好意思,跟我小声说:“那好,我不说了啊。”但尔后很快奶奶又开始讲起了那件事……
奶奶这个特点真是让我哭笑不得。