那熟悉的面孔作文
两年前,我升三年级的早上。我和以往一样,带着兴奋的表情进入了教室,发现少了以前的活跃,等人都到齐,我通过那张慈祥的面孔上七、八百度的厚眼镜片,隐约看见了一双含着泪的眼睛,充满了辛酸。我预料大事不妙,果然,老师说:“同学们,从今天开始,我就不教你们了。”我们那幼小的心灵顶不住那么大的压力,一下子就碎了……
是的,那张熟悉的面孔我们看了三年,这三年来她就像那帆船,带我们在知识的海洋里乘风破浪;她就像那船上的罗盘,在大雾中指引方向;她就像那园丁,培养了祖国的栋梁;她就像那救命稻草,让我们在深陷泥潭时有生的希望……
那张面孔,令我怀念,那张面孔令我难忘……
那位老师姓房,他用那张面孔同我们相处了三年……
三年了,我一直没忘记那张面孔;三年了,我一直思念着那张面孔。