王虹:
王虹,你的处境使我很难过,但是,你在信中说答应了朋友去参加生日派对,你的父母去不让你去参加,结果同学不理你了,我们来分析一下。
在班里,有朋友邀请你去参加生日派对,这表示你在班里是个人缘不错的同学,能帮助同学。父母不让你去,是怕给同学的父母添麻烦,还有安全问题。
既然你父母说不让你去参加同学的生日派对,结果同学和你疏远了,使你很难过。这个同学在班里原来和你很好,最后为什么疏远了呢?咱们继续分析。
我们来找找自身问题,同学让你去参加生日派对,你没有去参加派对,而且是父母没让你去,你一定很委屈,因为没有遵守承诺,但是,同学认为你失信了,所以才不理你,你应该让同学再次相信你。以前我也经历过这样的事:朋友让我去公园玩,可是星期天课比较多,我却答应了,那个朋友不理我了,我和他一起参加活动,过了一段时间就好了。
这就简单了,你只要多帮助同学,加深你和同学之间的感情,让他们相信你就可以了。有一句名言叫一言既出,驷马难追,你知道吗。