说起五班,可真是“高手如云,群英荟萃”,不信我就来给你们介绍介绍。我们班有“幽默大王”—朱行键,“体育健将”—蒋樱,“琵琶高手”—杨蕊涵,“诵读高手”—钱天琪。而我今天要隆重介绍我们班的“才女”—陈奕菲。
说起陈奕菲同学不仅是才女,还是画画高手,体育健将,几乎什么她都是名列前茅,可是在我心中她却是一个“认真大王”。
“认真大王”这个称号,可是名不虚传,她做事认真,做作业认真,每件事她都做到了一丝不苟。
记得有一次,我与陈奕菲同学,一起为同学们做复习资料,当我做完发给她时,她却严厉地说:“内容太少,再加点重要的。”我当时惊讶了,还要再加,做的也太多了吧!可她却反驳我,不怕万一,就怕一万。多做点积累的知识也就多一点。当天我与她一直做到了八点半。当我看了她做的复习资料后,由衷地佩服她。连蒋老师都说:“陈奕菲做的几乎不要改,我讲到的她都做上去了,要向她学习。”
她不但做事认真,她自主学习的精神真是令人敬佩。她不管多晚,都要把作业做完美。
有一次,我从妈妈那里了解到,她每次预习都要到很晚,那时同学们已经进入梦香了,可她呢?不管她妈妈怎么说她,她总要把预习做得充分完整,每次老师批预习她的分数总是最高。
同学们“认真大王”陈奕菲还有很多好的表现,说也说不完,一到五年级她一直保持着刻苦学习,积极进取,学习和舞蹈都是那么的优秀,真是我学习的好榜样。