同桌的你300字初中作文
追忆,我们的相遇。那天,在街上躲雨的我们在同一个屋檐下相遇。我们天南海北的聊,从东聊到西,谈到了名字。你说你叫澜。我说很美的名字,跟你本人一样,稳重干练。从我们相遇的那一刻,我就在想,我们既然能像童话里一般相遇,是否也能像童话里一样当一辈子的好朋友?
记得你说,我虽不是花木兰,谁说女子不如男!充满气势的话语,让我被你带动。从此,爱流泪的自己也很少滴下一滴泪水。只有一次,是为你而流,你白皙的脸上印上了红红的指引。我得知,你的倔强使你的脸上多了个烙印。我说:疼么?很傻的问题,泪水在许多个月后第一次恣意的流出。你轻唤着我说:傻丫头,不疼。我自己很清楚那样红的指印,又怎么会不疼。
还记得在老师提问我不会时,你匆匆忙忙在一张纸条上写上答案塞给我。我看不懂,结果你比我更着急。下课就骂我是猪。回忆起与你同桌的日子,就像一阵清风拂过心田,很清新,很纯洁。原来在小学的这一路上,你这个同桌一直陪我走过、打过、闹过、笑过……有一种同桌之间的友谊才是最能铭记一生的。
读一本好书,等于交了一个好朋友。而有个好同桌,却胜读十年书。同桌的好坏,不是我们能选择的,但跟一个争取进步的人成为同桌,确实是件幸运的事。