我的爸爸作文400字以上四年级
我的爸爸是个普普通通的农民,论职业、论地位爸爸都没有什么值得我自豪的,但是爸爸对我的爱,却是无微不至的。人们长常说“严父慈母”,然而在我的眼里,爸爸和妈妈相比,爸爸比妈妈还要慈祥些。生活中无论我们姐第几个做错了什么事,爸爸总是耐心地教育我们,启发我们。
我清楚地记得,爸爸从来也没有用过暴力的方法教育过我们。那是一个夏天的一天,太阳火辣辣的,没有一丝风。我们一家人在地里干活时,无意中我发现邻居家种的西瓜,已经成熟了,我家的还没有熟。望着那又圆又大的西瓜,我的嘴里直流口水。突然我的脑海了闪出了一个念头:不如摘一个尝尝。等到上午爸爸妈妈回家后,我偷偷地摘了一个西瓜,坐在一棵树下,津津有味地吃了起来。刚吃了几口,只见从远处走来一个人。我仔细一看原来是爸爸。我手忙脚乱地把西瓜藏在背后。爸爸走过来看到我慌里慌张的样子,心里顿时明白了许多。爸爸和蔼地说:“小孩子要吃东西,吃自己家的,怎能去吃别人的呢?再说,怎能好意思去拿别人的劳动果实呢?”爸爸耐心地引导我,我也惭愧地低下了头。我的爸爸就是这样的一个普通农民。他以慈爱的方式教育我、鼓励我,我为有这样的爸爸而自豪。