我的爸爸作文400字以上四年级
我的爸爸是一个普通的人,矮矮的个子、短短的头发,脸上戴着一副小眼镜,看上去和蔼可亲。别看他整天乐呵呵的,他对我的要求可严格了。
有一次,我从绘画班回来,老师布置了家庭作业,画一幅静物组合写生画——《水罐与苹果》,为了赶快画完下去玩,我敷衍了事,从布局到细节都不好,我硬着头皮让爸爸检查。爸爸看了,并没有批评我,却让我教他画画,还说要和我比赛。我一听也来了劲,说:“好!”然后爸爸把水罐和几个苹果重新摆好,又拿了张素描纸,和我坐在一起画起来。
爸爸学着我的样子,先打形,再把罐子和苹果轮廓勾出来,接着又画出明暗交界线,再上明暗,最后再用橡皮擦出高光。
就这样,爸爸跟着我一步一步的把这幅画画完,我俩比了比,结果是各有优缺,我比爸爸好一点,我得意洋洋的说:“没我画的好吧!”爸爸把第一幅拿出来说:“这幅呢?”我恍然大悟,原来爸爸是在用这个办法让我不要骄傲,认真学画。想到这里我不好意思地笑了。
在爸爸的严格要求下,这幅画打了90分,并被贴在墙上展览。爸爸对我虽然很严格,但我还是很喜欢他。