可爱的同桌作文500字左右
一张鹅蛋脸,一双水汪汪的眼睛,一个不高不低的鼻子,一张不会说话的嘴,再加上一个有点胖的身材,凑成了一个人———我的同桌叶佳佳!
我的同桌长得不瘦小,和她站在一起,似乎她是我姐姐。可是,她生性爱哭,我又能怎样她呢?无论大事小事,只要不顺心,只要被人说一两句或是被男生打一下,她就眼圈发红,鼻子发酸,不一会就从"晴转到倾盆大雨''了,好似一个泪人儿。就拿那天早上的课余时间来说吧,我、叶佳佳还有小璐璐(我和同桌的最好朋友赵璐)在走廊上玩踩脚游戏。正当我们玩得最兴起时,我一下就把她的最后一条''命''给KO了。我高兴的叫了一声:"耶!"她回过神来说:"我在和别人说话,怎么这样哦······"赵璐小声地附和了一句:"就是。"她不会和别人"讨价还价",转头就往教室里走。我和赵璐说了好多遍"对不起""你不要生气嘛,叶佳佳",还硬把好话说了一箩筐,才把我们的最爱生气之"公主"叶佳佳,重新请回到了走廊上玩踩脚游戏。不过还好,在我一次又一次地苦口婆心地教导下,我的同桌现在终于不会动不动就哭了!
有时在做数学练习题时,我看她不太会做,就对她说:"要不要我教你啊?"可是她却说:”你给我抄才好嘞。“我装生气的样子对她说:”再这样,我连教都不教你了。“她急忙说:”要,要,要啊······“
有一次,我请假了几天去深圳。回来的第一天,她看见了我,既惊讶又高兴地对我说:”王欣(班里所有人都喜欢叫我王欣),你回来啦!“而且她一边说一边抱着我。我对她说:”你再不松手,我就和你绝交了。“她急忙松开了手······
这就是我的同桌———叶佳佳,你想认识她吗?