您们好! 抗击“非典”的硝烟即将散去,“非典”疫情已基本得到控制,这场战役的胜利,包含着您们的辛劳,浸透了您们的汗水和心,也体现了您们对全国人民浓浓的爱意,我们不会忘记您们,祖国人民不会忘记您们!
数月来, “非典”疫情肆虐,成了全球的一场噩梦。那些还未脱去盛装的城市,还来不及踏进梦乡的人们,一场突如其来的风暴,顷刻之间席卷了往日的平静,改变了昔日的容貌,人们惊恐,孩子流泪,年长的,阅历丰富,也难得遭遇如此的变故,而更多的年轻人,还有小孩,一辈子鲜有的遭遇,瞬间竟手足无措。大街上,少了往日的喧嚣,那些随处可见的 “口罩”似乎在提醒我们 “非典”这个恶魔正无处不在地影响着我们的生活。在北京,在广东,在香港,每天有好多 “非典”患者住进医院,又有好多人被感染,有的还失去了宝贵的生命,人心惶惶,人们谈 “非典”而色变,大人不敢上班,孩子不敢上学,所有的人都不敢上街,都怕被传染上 “非典”。
然而,病魔无情人有情。党中央发出号召: “万众一心,众志成城,抗击非典。” “同舟共济,共度难关。”在最危急时刻,是您们——————白衣战士,挺身而出,冲在了抗击 “非典”的最前线。您们戴着厚厚的口罩,往来于病区和实验室,为患者检查。化验,夜以继日地研究治 “非典”的药物,坚守在自己的工作岗位,没吃过一顿像样的饭菜,没睡过一宿好觉,没进过一次商场,没回过一次家,难道您们就不累,不想家,不怕被感染?我们知道您们也思念家人,可是您们把人民的利益,人民的健康和生命放在了第一位,舍小家顾大家,有的甚至不惜献出了自己宝贵的生命。而把微笑带给病人,把信心留给患者。看着一批批患者病愈出院,您们疲惫的脸上全是欣慰的笑。您们无愧于当今最可爱的人。
祖国和人民没有忘记您们,是您们的坚强后盾。党中央送去了对您们的关怀,同行们不远千里赶去增援您们,亲人们为您们送去了理解和支持,文艺工作者为您们送去了温暖,我们学校也开展了丰富多彩的活动来声援您们,如 “同在一片蓝天下”。 “我和祖国共度难关”。 “争当健康小卫士”。 “非典知识竞赛”等一系列活动。由于注意了防患,在 “非典”流行期,同学们竟没一个得感冒的。这要得益于您们用心和生命换来的宝贵。在这里,让我真诚的说一声:“谢谢您们!”
经过几个月的激战,抗非典的“战斗”即将结束,回想着前几个世纪的人们不也是同样攻克了抗病毒的难关吗?就比如说天花和瘟疫,人们经过数以万计的实验,终于使天花和瘟疫不再蔓延。事实充分说明了 “人定胜天”的道理。
我们相信,只要全国人民万众一心,团结一致,众志成城,依靠科学,就一定会战胜困难,彻底根除 “非典”这个恶魔。胜利最终是属于我们的。
最后,让我再次向您们致以亲切的慰问!
此致敬礼!