亲爱的姐姐:
新婚快乐!
请允许弟弟在你人生最幸福的时刻送上最真实的祝福,好久未曾与你用这样的方式交流了,现在写起来都略显无力,从弟弟12岁到18岁也就是我刚要进入初中你刚步入社会到弟弟刚上大学而你找到了属于自己的幸福时候,我们一直保持着传统的书信来往,在这个年代还是算少的,你的主动加上我的问题促使我们之间有许许多多的话题,而这种情感是无法用三言两语打发的,你把你的亲身经历经验一一传授于弟弟,不保留丝毫,而那几年也是弟弟人生最关键的几年,最需要一个人在背后引导,就好比小孩子走路时需要一个人无时无刻的站在旁边一样,哪怕只是看着,你一直都严格要求自己对事负责,使弟弟对你一直都是敬爱,对你产生了依赖感,上回你打电话说我们姐弟之间的关系是不是变淡了,我当时也不知道怎么回答,可能这种感情是埋藏在心里的,任何语言上的修饰都是在掩饰吧,您放心,您对弟弟的爱,早就深深扎在弟弟的心里,我想这一辈子都不会忘掉,不知你是否还记得弟弟这块顽石,有姐姐陪伴的日子,弟弟是最快乐的。
弟弟还记得那年那天我把家里保平安的观音相摔坏了,而你在爸妈面前说是你弄的,结果你委屈了一晚上。虽然之后弟弟当了一回小男子汉。
姐姐你还记得那年那天我们一起把那锅萝卜汤全喝光了的情形吗?虽然加了几遍白开水。爷爷还调侃说这是些大块肥肉。
姐姐还记得我们每次吃完年饭到屋后爬竹子的样子吗。
姐姐你还记得你给弟弟画的的那幅自画像吗。虽然鼻子有点歪。
姐姐你还记得那天中午我说头屑很多,你給弟弟洗的头发吗。结果一个星期都不用洗头发。
姐姐你还记得你给弟弟写得第一封信吗?那是你第一次踏入社会,虽然我回的字迹潦草。
姐姐你还记得我正值六年级的时候,去你中学找你玩,你把在平时的零花钱和在家带的好菜都给我的情形吗。
姐姐你还记得那年春天我们在爷爷临走前唱着的那首"朋友"吗。虽然都不搭调都忘情的投入着。
弟弟还记得你小时候穿的那件红色毛衣和你第一次学会织的绿色背心毛衣都给我了,虽然都很小了,但却温暖了弟弟几个寒冬。
姐姐你还记得你中考时,我对你们说那个四大名著的问题吗。虽然隔着一层厚玻璃。
姐姐你还记得弟弟纵火烧山把你中考前借来的复习资料烧个精光吗,而你却说没事。
姐姐你还记得你那年刚打工回来到城关给我精心挑选的那件白衬衣吗?虽然那个阿姨叫价很高。
姐姐你还记得我们两那年暑假在家偷偷看青苹果乐园的情形吗?虽然弟弟根本不懂那里面的情情爱爱更不明白世间为什么有那么多悲欢离合。
在弟弟的印象中,姐姐总是呵护着弟弟,把最好的留给弟弟,弟弟有太多的话相对你说,一辈子也说不完,姐姐这种无私的爱,我想这辈子也无法奉还,弟弟只希望我们一家都平平安安的,永远在一起不会分开,以后姐姐不管身在何处,一定要常回家看看,不管什么时候这也是你的家,弟弟有什么过错尽管指出来,成还需要姐姐这样的朋友,最亲的朋友!