父亲的教育作文600字
亲爱的父亲:
您好!
最近工作顺利吗?您不用惦记我,安心工作。前几天,我又看到您的两鬓多了几根银丝,又是工作闹的吧。
父亲,在您的身上,我知道了什么是耐心。记得每次做事情失败,或数学题不会做时,您总是用憨厚的微笑对我:“没关系,鲁迅还有碰壁的时候呢!这次没做好,下次还有机会嘛。”
父亲,我记得您给我讲过一个男孩和苹果树的故事。我觉得您就像那棵伟大的苹果树,毫无怨言地给小男孩奉贤自己的一切,用宽容的心包容小男孩。父亲,当我犯错时,您会用宽容的心胸原谅我。父亲,当我向您索求时,您会把伟大的父爱给予我……
父亲,我明白在您的字典里永远都不会有“气馁”这两个字。生活中,您用耐心教导我,即使屡屡失败,您也没有气馁;工作中,您用真心与学生交朋友,即使屡屡遭受挫折,您也没有气馁……
父亲,在我寒冷的时候,你就像火把,给我温暖;在我饥饿的时候,您就像面包,给我温饱;在我迷路的时候,您就像GPS,给我方向感;在我流泪的时候,您就像纸巾,让我不再流泪,用微笑面对生活……父亲,总有一天,我要把我有您这位父亲的荣幸,告诉全世界。
父亲,我爱您!
工作顺利,身体健康!