父亲的教育作文600字
多年以前,读朱自清的《背影》时,内心的感觉并不是十分深刻,然而,几天前又重温《背影》时,内心的感觉却异常细腻,浓厚,感伤……泪,就在不经意间滑落脸庞。这泪眼迷茫间,仿佛看到了一位苍茫无力的父亲那萧瑟的背影,也仿佛看到了自己父亲脸上那日渐沧桑的岁月痕迹…
今年的父亲节,我特别想我的父亲,自从我懂事开始,感觉和父亲的距离很远很远,难道是因为我长到了一个大女孩的样吗?很多时候,很多话,我也希望我们可以像朋友一样谈心,但你似乎不明白吧!不然你怎么什么都不曾和我提起,我们的关系就只是在金钱上了,不知道从什么时候起,就只有金钱是我唯一找你的理由了,只有金钱才是我们两的沟通了。
父亲是全家的顶梁柱,是家里的一片天,是一座坚不可摧的巍峨的大山!多少日子,父亲为了我们这个家,勤劳着,努力着,奋斗着……有多少苦,父亲忍受;有多少累,父亲承受;有多少难,父亲挺住了;走来了;为了家,为了子女,或许父亲有过委屈,或许父亲有过无奈,但是父亲如山,他都挺过来了,原来,千难万苦都压不跨父亲那顶天立地的脊梁!
当六月的钟声敲响,你应该还记得这月的父亲节吧。其实有的时候我们真的该好好聊聊了,这样或许我们就不会走的太远,我们的感情就不会挡着一扇窗了,就算上帝打开了那扇窗,我们的门还是被锁上了,我们该珍惜我们那一扇窗的距离,因为这样我们都不会离得太远!
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是,转身轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底,多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康,时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽全力,把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了……”
耳边回荡着熟悉的旋律,回想着父亲的婆娑的身影。似乎还有一句从未说出的话
——爸爸,我爱你!