您好!
曾几何时,无数次憧憬着高中生活,而现如今,高考的日子已步步逼近。原本对未来懵懂的我们已经蜕变成为自己目标努力奋斗的青年。在这漫长的成长道路上,感谢有您的一路相随。
也许,此时我再多的话语也难以表达出您对我们的恩情。但它就像冬日暖阳,永远温暖着我心灵的深处。仍清晰地记得,那个晚自习的夜晚像往常那般寂静,我望着桌上杂乱成堆的试卷和书本,揉着发涩的双眼,抬头望了望墙上的倒计时牌,不敢让自己有太多的感触。时间在不停地流逝,已经没有太多的时间让我们挥霍。您悄无声息地走进教室,没有像其他毕业班的老师一味地让学生们重复读着那些令人厌倦的复习资料,而是微笑的扫视卫生角落区,幽默地问道:“今天的卫生是谁打扫的?”台下的同学议论纷纷,值日的同学更是紧张,以为是卫生被扣分,班主任前来“兴师问罪”的。“今天的卫生是谁打扫的?”您再次重复询问了这个问题,终于,安静的教室里传来了两个怯生生的声音,“今天是我们值日的。”您满意地点了点头,随手翻动着桌上的讲义夹说道:“这两个同学明年一定能考上本一。”您的话音刚落,全班已哄笑成一片。“你们别笑,这扫地板和读书是一个道理,你扫地扫得越干净,就说明你这个人做事越细心。一个细心的人对待读书的态度一定不会差,自然地,他们考上本一的概率一定比别人高。”听完这番话,教室再次恢复了原来的安静,同学们都对这一说法表示深深的认同。或许对于您来说,这只是一句不经意的高考祝福,但对于我们这群高三冲刺的敏感脆弱的学生,这给予了我们最朴实的鼓励,也增添了我们对高考的信心和勇气。
高三的一次次考试有成功也有失败,有阳光也有阴霾。感谢您的鼓励,使我们在成长的路上学会了面对失败,懂得了如何从失败中汲取教训。您常问一句话:“你们读书是不是都读得很晚?看你们都没有精神,如果累了就去休息,身体比读书更重要。”这句话让我永远铭记在心。偶然忆起最近的那次月考,由于国庆太过松懈,导致那次考试我的成绩大幅度下降。当晚,您找了不少同学谈话,虽然我早已知道我必定是你谈话的对象之一,但当叫到我时,我内心还是那么忐忑不安。教室外的空气似乎在这一瞬间凝固了。还没等您开口,我已经说了一大堆理由想要掩饰没有复习的“罪行”,您没有打断我的话,耐心地听我讲完话,沉思了片刻后说:“你刚说的这个错误以后可不能再犯了,不然高考就危险了,无论这次考得怎么样,这都只是一次月考,真正的挑战是高考,从这一刻起,好好为高考努力。”我点了点头,您微笑地示意我回去。回到座位上的我写下了我的高三第一份复习计划。
也许我的语言并不华丽,但却句句饱含真心。您说过,“当师生也是需要缘分的。”感谢在高中最紧张的阶段让我们遇见了您,我们会带着您的期盼为高考而打拼,更不会忘记您说的“我们四班一定是个奇迹班级!”
愿您身体健康,微笑永伴。
此致
敬礼!